快来看看哪里可以担保你!

本财年EOI门槛分数提高到了65分,这对于州担申请人是一个打击,尤其是分数刚好达到60分的宝宝们。

如果短时间内在其他方面都没有办法再加分的话,那么从190转申489也许会成为不少人的替代选择。

现在新州489通道已经开放,4个地区率先更新了489州担政策和清单。有意此路的小伙伴们赶紧来哪个地区适合你!

新州一共有7个地区担保489签证,各地根据发展需要自主制定职业清单,所以大家务必要弄清自己的提名职业在哪个地区的职业清单上。另外申请要求、流程和费用等也不相同。

u=153065369,2657101278&fm=27&gp=0.jpg

Murray

Murray可担保的职业主要是医护类,教师类,工程类和技工类。大家比较熟悉的注册护士、中学教师、建筑师、工料测量师、厨师等目前都在清单上。

1. 清单上的所有职业都要求至少2年的paid工作经验,且从事的是提名职业,其中cook要求至少5年

2. 满足移民局的分数、年龄、健康等要求

3. 满足职业评估要求

4. 审理时间最多6周

5. 申请费770澳币

Orana

Orana本财年暂停担保(suspend)工料测量师和电气工程师早教、中学教师、护士、建筑师、厨师等还在。

1.没有特别的工作经验或英文要求

2.满足移民局的分数、年龄、英文、健康等要求

3. 满足职业评估要求

4. 没有公布具体审理时间,没有优先审理。申请之后在网上查询进度,每两周更新一次

5. 申请费用境内770澳币,境外700澳币

Riverina

可担保的职业主要是农业类、医护类和技工类,其中包括早教、注册护士、社工、大厨和面包师

1. 绝大多数职业没有特别的工作经验或英文要求 (除了注册护士、汽车修理工和大厨要求2年工作经验)

2. 满足移民局的分数、年龄、英文、健康等要求

3. 满足职业评估要求

4. 没有公布具体审理时间,根据材料和实际需求case by case审理。

5. 申请费用770澳币

640-1.jpeg

Northern Inland

该地区移除了大家比较熟悉的工料测量师和中学教师,不过早教、注册护士、社工、面包师和大厨等职业还在。

1. 大部分职业没有特别的工作和英文要求(除了hairdresser、chef等少数几个职业),注意工作必须是paid全职工作(或每周至少20个小时)

2. 满足移民局的分数、年龄、英文、健康等要求

3. 满足职业评估要求

4. 审理时间最多8周

5. 申请费800澳币,不退费

489转887

489转887永居的条件非常宽松,主要有:

  • 在指定的偏远地区居住至少2年
  • 在指定的偏远地区全职工作至少1年(可以是任意职业,也可以是多个工作累加),每周至少35小时
  • 主申无需英文,无需职业评估,18岁以上副申需达到Functional English
  • 满足健康和品格要求

另外,489签证长达4年,除了可以通过满足887的要求转永居外,还可以利用这段时间积累工作经验,提高英文成绩等。

一旦满足189的相关要求并获得EOI邀请,无需住满两年,直接就可以申请永居了。

结语

新州历来是比较受追捧的移民目的地,目前这几个地区的清单都是刚出来的。随着申请的增加,部分抢手职业的名额也会锐减。这些偏远地区也都明确表示清单会随时调整,一旦需求满足就会停止邀请!