继新财年移民局宣布EOI起邀分上涨之后,各州纷纷出台新政更新了本财年的州担保要求。本周一,指南针就已经更新了州担要求的塔州、堪培拉、昆州及维州进行了一份详细的新政解读就在昨天,南澳州政府也更新了最新州担保要求,并将于本周内重新开放州担保!

指南针在这里为大家带来第一手新政详细解读,帮助大家了解新政改变!

南澳移民局官网称,州政府将在本周内发布更新的职业清单,新的职业清单修正了一些内容并且增加了一些职业。同时,南澳移民局更新了技术提名要求和南澳大利亚国际毕业生的要求以及豁免条件。

南澳通用技术移民(GSM)州提名要求变更详述如下,并将适用于系统重新开放时提交的所有申请。

改变一:High points高分申请人

此类别为南澳州政府希望持续吸引高素质的申请人(高水平的英语,可观的工作经验和更高的资格水平)所设立。

原来要求移民分数加上州担加分后需有90分,现在降为80分即可申请。

 

改变二:Chain migration

本次Chian migration也提供了更广泛的职业清单,可用于州临时489签证的提名。

 

值得注意的是,直系亲属需要在南澳大利亚居住至少24个月(原来是12个月,增加了1年)。

不过直系亲属除了可以是澳大利亚公民Citizen和永久居民PR以外,还新增了489签证持有者。

 

改变三:南澳毕业生工作经验要求豁免

本次的国际毕业生担保缩短了职业教育与培训学生的工作时间要求,同时规定了对于用语言申请工作经验豁免的学生只能获得489偏远地区州担保签证,以确保申请人可以信守承诺居住在南澳。

具体要求如下:

  • 3个月南澳工作经验可适用于(Vocational Educationand Training-VET)学生(原来VET学生需要12个月)
  • 个别职业有特殊要求12个月南澳工作经验的,无法用 work on courntry region of SA 6个月减少时间
  • 雅思4个7或总分7.5豁免工作经验要求, 只能申请489签证(以前可以申请190签证) 但是3个月南澳工作经验依旧可以直接申请190签证。

 

请注意:如果满足南澳毕业生要求,只有提名职业在南澳州担保列表上为“available or availability”,并且证明在毕业后依旧在南澳州居住的同学,才可以用雅思4个7或总分7.5豁免基本工作经验要求。 如大部分IT类的提名职业都是可以的。补充列表上的职业或者是标明special condition apply的职业,则不能通过高分语言豁免工作经验要求,例如大部分的工程类提名职业。但是如果个别职业有额外的工作经验要求,则无法豁免,例如会计(除了high performance的学霸同学以外,南澳毕业生还是需要至少一年南澳工作经验,或海外三年工作经验)

改变四:跨州学习/工作申请人

南澳州政府将维持跨州申请人无法申请南澳州担的规定,依旧只能接受居住在南澳当地的申请者或offshore申请者,人在其他州不能申请。

州政府表示,只为真正想留在南澳的申请人提供担保。对此,州政府更新了对于有过跨州学习和跨州工作历史的申请人的相关要求和豁免条件:

  • 过去10年内在其他州工作或学习过的申请人只能申请489签证(年限增长)
  • 如果申请人在南澳和其他州都有工作或学习的经历,可根据申请者的大部分时间是否留在南澳来决定能否豁免,考虑的关键因素包括申请人在南澳度过的时间,最近的在南澳居住的地址,以及在南澳工作或学习的时间。

 

以上就是南澳州政府本财年的担保政策更新内容。

南澳政府为愿意在南澳生活和工作及满足南澳所需要的技能和经验专业人士提供提名。

获得州提名的优势:

  • 移民和边境保护部(DIBP)优先审理理签证待遇。
  • 190 – 技术移民签证,获得提名后您将获得DIBP点数测试的5分加分。
  • 489 – 区域技术提名临时签证,获得提名后您将获得DIBP点测试10分加分。
  • 对南澳大利亚的国际毕业生有灵活的提名的要求(如果你已经完成了在南澳大利亚的学习,你也可以有资格获得在澳大利亚学习额外的五到十分加分)。

今天下午晚些时候,南澳州担保列表更新!具体情况大家可以戳链接:

http://www.migration.sa.gov.au/skilled-migrants/lists-of-state-nominated-occupations

总体来讲没有太大变化。各个职业都还在,会计审计也依然在列表上。

对于几类热门州担提名职业,请见以下分析:

1.IT类,IT类职业依旧保持在南澳州担列表上,值得一提的是,现在属于available的职业,也就是说:无论是符合要求的南澳毕业生,或者海外申请者,都可以申请!!!并且可以用高分雅思来豁免工作经验要求,申请489签证。若要申请190,南澳毕业生可用毕业后3个月currently working来满足工作经验要求(每两周40小时,合法工资) 需要注意的是:海外申请者只能申请489,并且加上州担保的加分需要有至少70分(也就是裸分60分以上)

并且海外申请者必须达到IT专业要求的雅思4个7或总分7.5的语言成绩,这个无法豁免。

2. 护士专业依旧维持在南澳州担列表上,工作经验的特殊要求依旧是5年,如果满足南澳南澳毕业生条件,可用3个月的相关工作经验来豁免5年工作经验要求(注意必须是相关!!!每两周40小时以上,合法工资)

3.工程类:提名职业基本在补充列表上,工程的南澳毕业生毕业后,做完职业评估,雅思达到4个6以上,并且有currently 3 month skill ocupation work,加上州担加分有65分,即可达到申请南澳州担(请注意,高分雅思无法豁免工作经验要求!!!currently3个月的工作可以与提名职业不完全相关,但是也需在州担列表上)。非南澳毕业生,需满足以下3个附加条件中的一个才可申请:1.在南澳工作1年以上,2.chiam  migration 3.high points

4. 会计专业持续上个财年的要求,基本没有变化。南澳毕业生需要有1年南澳相关工作经验(必须高度相关),海外申请者需3年相关工作经验。 很多同学问到的marketing specialist,这个专业依旧维持在。