据澳大利亚驻华使馆官方微博最新公布的消息:今年最新一批 WHV(Work and Holiday Visa)将在北京时间2018年8月13日上午9点开放申请,请大家准备好!

原文内容:

在线预约递交打工与度假签证申请系统下一轮的开放时间为2018年8月13日上午9点。

通过澳大利亚签证申请中心(AVAC)的网上预约系统是获得预约的唯一方式。申请人不需要通过代理获得打工与度假签证预约。

预约成功以后,请在你选定的日期亲自到四个澳大利亚签证申请中心之一递交申请。每个预约都与申请人的护照号码相关联,并且不能转让,取消或变更。请确保您在系统中输入的姓名和护照号码准确无误,并在递交申请时携带护照。

材料清单:

http://china.embassy.gov.au/files/bjng/Checklist-462-Work-and-Holiday-China%20Feb%202018%20-%20CN.pdf

常见问题:

http://china.embassy.gov.au/bjngchinese/WorkandHolidaysc462FAQcn.html

什么是打工度假签证?

打工度假签证 (Work and Holiday Visa),简称WHV,属于462签证。在中国和澳大利亚签订中澳自由贸易协定(FTA)之后,澳大利亚政府承诺每年对中国大陆开放5000个打工度假签证名额让年轻人来澳洲打工与度假。

什么人有资格申请?

官方要求:

  • 持有有效的中国护照;
  • 申请递交时年满18岁,但未满31岁;
  • 有足够的资金支持在澳洲打工度假(约5000澳币);
  • 有大专以上高等教育学历,或者已完成至少两年的大学学习;
  • 具备基本英文水平(下文有详细要求);
  • 在打工度假结束时有足够的资金购买返程或继续旅游的机票
  • 以前没有持417类型签证赴澳的记录;
  • 不携子女赴澳;
  • 满足品行和健康要求(无犯罪记录、无肺结核及其他重大疾病病史);
  • 申请过如新西兰等其他国家的打工度假签证,仍可申请该签证

    以上所有信息,以官网为准:

http://www.border.gov.au/Trav/Visa-1/462-

持有打工与度假签证可以做什么?

打工与度假签证持有人可以从事文化交流活动及工作、旅游等。但是也有一定的限制,

例如:

  • 拿到签证起一年内入境即可,第一次入境后可在澳大利亚停留12个月,并且可以在澳大利亚工作12个月;
  • 在澳大利亚可累计工作12个月,但是为同一个雇主工作不能超过6个月,不可续签;
  • 最长可进行4个月的短期学习;
  • 在一年有效期内可多次往返中澳两国;
  • 可转为学生签证、工作签证等,前提是拿到学校offer或者找到专业相关工作(雇主愿意担保)