據澳大利亞駐華使館官方微博最新公布的消息:今年最新一批 WHV(Work and Holiday Visa)將在北京時間2018年8月13日上午9點開放申請,請大家準備好!

原文內容:

在線預約遞交打工與度假簽證申請系統下一輪的開放時間為2018年8月13日上午9點。

通過澳大利亞簽證申請中心(AVAC)的網上預約系統是獲得預約的唯一方式。申請人不需要通過代理獲得打工與度假簽證預約。

預約成功以後,請在你選定的日期親自到四個澳大利亞簽證申請中心之一遞交申請。每個預約都與申請人的護照號碼相關聯,並且不能轉讓,取消或變更。請確保您在系統中輸入的姓名和護照號碼準確無誤,並在遞交申請時攜帶護照。

材料清單:

http://china.embassy.gov.au/files/bjng/Checklist-462-Work-and-Holiday-China%20Feb%202018%20-%20CN.pdf

常見問題:

http://china.embassy.gov.au/bjngchinese/WorkandHolidaysc462FAQcn.html

什麼是打工度假簽證?

打工度假簽證 (Work and Holiday Visa),簡稱WHV,屬於462簽證。在中國和澳大利亞簽訂中澳自由貿易協定(FTA)之後,澳大利亞政府承諾每年對中國大陸開放5000個打工度假簽證名額讓年輕人來澳洲打工與度假。

什麼人有資格申請?

官方要求:

  • 持有有效的中國護照;
  • 申請遞交時年滿18歲,但未滿31歲;
  • 有足夠的資金支持在澳洲打工度假(約5000澳幣);
  • 有大專以上高等教育學歷,或者已完成至少兩年的大學學習;
  • 具備基本英文水平(下文有詳細要求);
  • 在打工度假結束時有足夠的資金購買返程或繼續旅遊的機票
  • 以前沒有持417類型簽證赴澳的記錄;
  • 不攜子女赴澳;
  • 滿足品行和健康要求(無犯罪記錄、無肺結核及其他重大疾病病史);
  • 申請過如新西蘭等其他國家的打工度假簽證,仍可申請該簽證

    以上所有信息,以官網為準:

http://www.border.gov.au/Trav/Visa-1/462-

持有打工與度假簽證可以做什麼?

打工與度假簽證持有人可以從事文化交流活動及工作、旅遊等。但是也有一定的限制,

例如:

  • 拿到簽證起一年內入境即可,第一次入境後可在澳大利亞停留12個月,並且可以在澳大利亞工作12個月;
  • 在澳大利亞可累計工作12個月,但是為同一個僱主工作不能超過6個月,不可續簽;
  • 最長可進行4個月的短期學習;
  • 在一年有效期內可多次往返中澳兩國;
  • 可轉為學生簽證、工作簽證等,前提是拿到學校offer或者找到專業相關工作(僱主願意擔保)