澳大利亞也是中國海外移民十分偏愛的國家之一,今天為大家來詳細介紹一下澳洲投資移民188簽證。188簽證通常也被稱為澳洲投資移民簽證、澳洲商業移民簽證等。此簽證申請對審計要求相對較松、注重公司的營業額,對投資金額要求不高,投資方式可靈活變通。

188簽證是一個長達4年的商業工作簽證,188簽證是獲得888簽證拿到永居的必要條件和必經階段。目前188簽證分為188A商業創新簽證、188B商業投資簽證、188C重大投資簽證(500萬投資移民)。

一、 188A簽證—商業創新簽證(臨居)

具體要求如下:

1.主申請人年齡55周歲以下或通過州政府豁免年齡,隨行子女25周歲以下;

2.商業甄選系統(EOI)打分不低於65 分(文後詳解EOI打分系統);

3.夫妻名下個人及家庭凈資產不低於80萬澳元,且能夠合法轉移到澳大利亞;

4.前4個財政年度中至少有2個財政年度在年營業額至少為50萬澳元的生意里擁有股權;

5.公司方面須達到如下任一要求:

a.在年營業收入超過40萬澳元的公司擁有不低於30%的股權;
b.在年營業收入少於40萬澳元的公司中擁有不低於51%的股權;或者
c.擁有一個上市公司不低於10%的股權;

6.不得參與任何不被澳洲政府允許的商業或者投資行為。

如果您被提名的生意是對外提供專業,技術或交易服務的生意類型,和綜合管理您的生意相比,您必須花費不超過一半的時間在提供這些服務上。

在您接受邀請的時候,夫妻名下要擁有凈商業和個人資產至少80萬澳元,且這些資產必須是合法所得同時可以在簽證審批的2年時間內合法轉移到澳洲。

188A轉888永居需要滿足以下條件:

1.主申請人持4 年臨時簽證期間,滿足2 年創業要求;

2.申請前2 個財年,主申請人持股不低於30%;如是上市公司則不低於10%;

3.申請前1 個財年,年營業額至少30 萬澳幣;如持股不足51%,年營業額至少40 萬澳幣;

以下三個條件中滿足兩個:
a.夫妻名下個人及家庭凈資產60 萬澳幣;
b.公司凈資產20 萬澳幣;
c.僱傭兩名當地全職員工;

4.創業2 年期間主申請人累計住滿1年(維州住滿22個月)。

丨什麼是商業甄選(EOI)系統?

商業甄選系統(EOI)具體打分制度如下,大家可以從下面的這張打分表裡詳細的了解,自己到底可以打多少分:

對於這個EOI系統,大家不必擔心分數問題,這個甄選系統也不是要你奔着拿滿分去的,所以只要你達到了65分,就可以被邀請。

二、188B簽證商業—投資簽證(臨居)

具體要求如下:

1.主申請人年齡55 周歲以下或通過州政府豁免年齡,隨行子女25 周歲以下;
2.商業甄選系統(EOI)打分不低於65 分;
3.擁有3年以上良好的直接參与的管理符合條件生意或投資的經驗;
4.在你遞交邀請前:夫妻名下在過去5個財政年中至少有1年擁有一個公司至少10%股權,或管理至少150萬澳元投資;
5.在你遞交邀請前的過去2個財政年中,獲得不低於225萬澳元的凈資產,並能夠合法轉移到澳大利亞;
6.擬投資150萬澳元於澳大利亞政府債券,投資時間至少4年;
7.不得參與澳洲政府不認可的商業活動。

188B轉888永居需要滿足以下條件:

1.主申請人持臨時簽證期間,保持150 萬澳幣投資於政府指定債券滿4 年;
2.主申請人持4 年臨時簽證期間,累計住滿2 年。

188B轉888永居要求:

1.持有州擔保指定的國債投資滿4年。
2.主申請人持4年臨時簽證期間,累積住滿2年。

三、188C簽證—500萬高端投資客簽證(臨居)

值得注意的是,188C投資移民(也稱500萬投資移民)最大的亮點是不需要申請人通過商業甄選系統(EOI)就可以輕鬆移民澳洲,對居住要求也比188A, 188B寬鬆不少,但在2015年開年,移民局對該居住要求做了稍許修改,新的居住規定已於2015年7月1日生效。另外對年齡和英語也不是必要要求。

具體要求如下:

1.必須投資500萬澳元到澳洲如下項目,任意比例,任意項目,但必須維持此投資至少4年:

a.聯邦,州或領地政府債券;
b.符合條件的管理基金——只限定於投資於下列任何或所有澳洲資產:

澳大利亞基礎設施項目
澳大利亞存款機構持有的現金
由聯邦政府或州或領地政府發行的債券
債券,股票,混合動力或其他公司債務上的任何澳大利亞證券交易所上市或預計將在12個月內上市公司和信託
澳大利亞金融機構發行的債券或定期存款
澳大利亞房地產
澳大利亞農業
按照1995年人壽保險法案的section 9或12A條例規定的在澳大利亞註冊的人壽保險公司發行的年金
通過抵押貸款在上面列出的投資擔保貸款
用於投資組合管理和非投機目的的金融衍生物構成的管理基金總價值不超過20%
投資於除上面所列出的投資管理基金以外的其它的投資管理基金。

直接投資於澳大利亞民營公司——在該公司你擁有所有者權益(ownership interest)。如果你打算申請創新和投資(永久)簽證(888簽證),該公司運營的生意是需要符合移民局標準的生意。

2.夫妻名下的凈資產必須不少於500萬澳元,且該凈資產是合法所得且可被用來在澳大利亞進行投資;

 

3.你和你的配偶不能參與任何不被澳洲政府允許的商業或者投資行為。

188C簽證申請條件:

家庭凈資產:500萬澳幣(滿足當前時點)
投資500萬澳幣到澳洲指定投資產品:
至少50萬澳幣至澳洲風險投資或私募產品;
至少150萬澳幣至合規的小型企業基金或投資在澳洲證券交易所(ASX)上市的小型企業;
300萬“平衡性投資”至管理基金或至投資在其他合規資產包括ASX上市公司、合規公司債券或期票、年金和不動產(住宅房產有10%的限制)的上市投資公司。

註:投資到澳洲的500萬澳幣必須是通過合法來源取得,需要解釋資金來源。

188C轉888永居需要滿足以下條件:

1.主申請人持臨時簽證期間,持續投資500 萬澳幣到澳洲合資格投資產品滿4 年;

2.在4 年臨時簽證期間,主申請人累計住滿160 天或副申請人累計住滿720。

早前,移民局對於188C簽證申請人的居住要求是:4年內主申請人要住滿160天。而按照現行調整之後的政策要求,188轉888簽證的主申請人要每年在澳洲居住40天,或副申請人(配偶)在澳洲每年居住180天。這一要求將在申請人持188簽證的4年裡面累積計算。這就意味着主申請人4年內要在澳洲居住160天,或是副申請人(配偶)4年內在澳居住720天,對其他的副申請人則沒有居住時間的限制。