英文和资金要求都降低,无疑是一个重大利好!

今年3月初,澳洲就宣布要推出新的投资移民签证,没有经商背景和资金要求,还能转PR,将在南澳率先试行。

这个签证引起了很多人的兴趣,毕竟这么低的门槛也是前无古人了。

近日,南澳2018-19财年预算案出炉,终于有这个新签证的进一步消息了,咱们赶紧来看看都有哪些亮点。

签证主要特点

该签证主要面向那些独具创意又有商业价值的创业型人才,尤其是高科技领域。

根据本财年的预算,南澳将拨款40万澳元试行该签证,为期4年。具体推出日期待定。

要点如下:

  • 第一年签证名额为30个,往后逐年增加。
  • 英文要求为vocational
  • 申请人年龄在45岁以下,
  • 满足资金要求
  • 创业成功可转PR

这里要说的是资金,它是申请人最关心的问题。

目前南澳政府还没有明确说明资金要求是什么,或者是否跟初创生意本身有关系,比如是创业资金还是settle费用。

如果是settle费用,那也没什么。毕竟就算是190/489州担,人家也要申请人有一定的经济能力来安家,何况是去做生意。

而根据之前透露的消息,这个签证不再要求申请人进行定额投资,即指定你必须有多少创业资金。

退一步讲,即便是为了保障创业顺利进行而仍然要求有一定的创业资金的话,也会比188E来自指定第三方的20万要求低很多

总之,南澳关注的是创业公司是否具有“高增长潜力”,是否能够为本地带来更多技能、经验和人才。

试行成功的话,还能吸引更多的留学生到南澳。因为对于他们来说,除了走技术移民道路之外,又多了一个移民的机会

不同投资移民签证分支

目前新签证的正式名字和代码尚未公布,暂称其为Entrepreneurs Supporting Innovation in SA Pilot Visa 。

虽然如此,大伙儿也能看出来这个签证显然是冲着目前的188E来的(戳这里了解188E详情)。

188E于2016年9月10日正式推出,这个签证不要求经商背景、资产、学历和EOI分数,只要一个创业的idea + 20万澳元投资,所以一开始就被寄予厚望。

但是理想很丰满,现实很骨感!根据FOI信息,截止2017年8月31日,188E只有一个人申请!

绝大多数人都是被指定的20万元投资给难倒了!大伙儿想想,得是多牛X的创业idea才能让那些素不相识的政府机构痛痛快快地掏钱赞助你?

所以,20万移民澳洲看上去好吃实际却是难消化。

澳洲各界一致认为这个188E签证已经沦为鸡肋,必须得改革了!而改革的关键就在于降低投资要求

如今南澳的pilot visa可以说就是188E的改良版或升级版:在英文和投资这两个关键部分要求均有所降低。

  • 英文

从188E的competent降为vocational,即相当于雅思4个5。 这对于申请人来说无疑是一个重大利好,澳洲留学毕业生拿到这个分数并不是什么难事儿吧。

  • 资金

前面已经介绍过了,南澳版的资金要求绝对比现有的188E签证门槛更低,它主要要求申请人有创新理念和策略以及进一步发展的规划,并得到南澳政府的认可。

  • 年龄

虽然年龄上限降到了45岁,也是为了跟最新的技术移民签证年龄要求保持一致,影响并不大。

这里顺便跟大伙儿介绍一下澳洲其他常见的投资移民签证。

  • 132签证

适合在国内拥有大型公司并直接参与企业经营和管理的成功人士,可一步到位拿到永居签证。

  • 188A

188系列签证是一个长达4年的商业工作签证,满足一定的条件即可获得澳大利亚永久居住权,即888签证。188A只需要80万澳元,这对于没有太多闲置资金的申请人来说很有吸引力。

  • 188C

188C即重大投资者签证也是很受亚洲尤其是中国人欢迎的一个投资移民类别,可为具备成功经商或投资经历的个人提供取得PR的捷径。可以说除了投资方面,别无他求

另外188B和188D(即投资1500万澳元的PIV)申请人数相对较少,188D到目前为止甚至还没有获签的消息。

结语

南澳一直对人才都非常渴求,州长甚至还亲自去向联邦政府申请“移民优先地位”,就是希望能为南澳带来更多的人才。

而新签证能在南澳率先试点,也是南澳积极努力的结果,他们曾多次向联邦政府提建议要改革商业创新和投资签证改革新企业家签证

总之,南澳州担政策本身覆盖面就很广,再加上新签证的助力,必然会吸引更多的优秀人才。这不仅可以促进本地区的发展,对于广大申请人来说也多了一个移民的机会。