英文和資金要求都降低,無疑是一個重大利好!

今年3月初,澳洲就宣布要推出新的投資移民簽證,沒有經商背景和資金要求,還能轉PR,將在南澳率先試行。

這個簽證引起了很多人的興趣,畢竟這麼低的門檻也是前無古人了。

近日,南澳2018-19財年預算案出爐,終於有這個新簽證的進一步消息了,咱們趕緊來看看都有哪些亮點。

簽證主要特點

該簽證主要面向那些獨具創意又有商業價值的創業型人才,尤其是高科技領域。

根據本財年的預算,南澳將撥款40萬澳元試行該簽證,為期4年。具體推出日期待定。

要點如下:

  • 第一年簽證名額為30個,往後逐年增加。
  • 英文要求為vocational
  • 申請人年齡在45歲以下,
  • 滿足資金要求
  • 創業成功可轉PR

這裡要說的是資金,它是申請人最關心的問題。

目前南澳政府還沒有明確說明資金要求是什麼,或者是否跟初創生意本身有關係,比如是創業資金還是settle費用。

如果是settle費用,那也沒什麼。畢竟就算是190/489州擔,人家也要申請人有一定的經濟能力來安家,何況是去做生意。

而根據之前透露的消息,這個簽證不再要求申請人進行定額投資,即指定你必須有多少創業資金。

退一步講,即便是為了保障創業順利進行而仍然要求有一定的創業資金的話,也會比188E來自指定第三方的20萬要求低很多

總之,南澳關注的是創業公司是否具有“高增長潛力”,是否能夠為本地帶來更多技能、經驗和人才。

試行成功的話,還能吸引更多的留學生到南澳。因為對於他們來說,除了走技術移民道路之外,又多了一個移民的機會

不同投資移民簽證分支

目前新簽證的正式名字和代碼尚未公布,暫稱其為Entrepreneurs Supporting Innovation in SA Pilot Visa 。

雖然如此,大伙兒也能看出來這個簽證顯然是衝著目前的188E來的(戳這裡了解188E詳情)。

188E於2016年9月10日正式推出,這個簽證不要求經商背景、資產、學歷和EOI分數,只要一個創業的idea + 20萬澳元投資,所以一開始就被寄予厚望。

但是理想很豐滿,現實很骨感!根據FOI信息,截止2017年8月31日,188E只有一個人申請!

絕大多數人都是被指定的20萬元投資給難倒了!大伙兒想想,得是多牛X的創業idea才能讓那些素不相識的政府機構痛痛快快地掏錢贊助你?

所以,20萬移民澳洲看上去好吃實際卻是難消化。

澳洲各界一致認為這個188E簽證已經淪為雞肋,必須得改革了!而改革的關鍵就在於降低投資要求

如今南澳的pilot visa可以說就是188E的改良版或升級版:在英文和投資這兩個關鍵部分要求均有所降低。

  • 英文

從188E的competent降為vocational,即相當於雅思4個5。 這對於申請人來說無疑是一個重大利好,澳洲留學畢業生拿到這個分數並不是什麼難事兒吧。

  • 資金

前面已經介紹過了,南澳版的資金要求絕對比現有的188E簽證門檻更低,它主要要求申請人有創新理念和策略以及進一步發展的規劃,並得到南澳政府的認可。

  • 年齡

雖然年齡上限降到了45歲,也是為了跟最新的技術移民簽證年齡要求保持一致,影響並不大。

這裡順便跟大伙兒介紹一下澳洲其他常見的投資移民簽證。

  • 132簽證

適合在國內擁有大型公司並直接參与企業經營和管理的成功人士,可一步到位拿到永居簽證。

  • 188A

188系列簽證是一個長達4年的商業工作簽證,滿足一定的條件即可獲得澳大利亞永久居住權,即888簽證。188A只需要80萬澳元,這對於沒有太多閑置資金的申請人來說很有吸引力。

  • 188C

188C即重大投資者簽證也是很受亞洲尤其是中國人歡迎的一個投資移民類別,可為具備成功經商或投資經歷的個人提供取得PR的捷徑。可以說除了投資方面,別無他求

另外188B和188D(即投資1500萬澳元的PIV)申請人數相對較少,188D到目前為止甚至還沒有獲簽的消息。

結語

南澳一直對人才都非常渴求,州長甚至還親自去向聯邦政府申請“移民優先地位”,就是希望能為南澳帶來更多的人才。

而新簽證能在南澳率先試點,也是南澳積極努力的結果,他們曾多次向聯邦政府提建議要改革商業創新和投資簽證改革新企業家簽證

總之,南澳州擔政策本身覆蓋面就很廣,再加上新簽證的助力,必然會吸引更多的優秀人才。這不僅可以促進本地區的發展,對於廣大申請人來說也多了一個移民的機會。