只要你有好的商业Ideas,就能申请南澳新投资移民签证!

今年3月份,南澳就宣布要推出新的投资移民签证,没有经商背景和资金要求,还能转PR。该消息一出就引起热议。要知道澳洲的大部分投资移民签证中最低也要资金20万澳元,零资金要求真的是史无前例了!

酝酿了大半年的南澳新投资移民签证终于在今天(2018年11月21日)开始实施啦!下面小新带你具体了解一下这个签证。

签证特点

新的投资移民签证叫408临时活动签证-联邦政府认可分支,英文名称是Federal Government endorsed-Subclass 408 (Temporary Activity) visa。408是现行的临居签证,只是专门为投资移民设了一个新的分支。

新签证试运行3年(2018年11月21日至2021年11月底),南澳政府为此拨款40万澳元。

该签证主要特点是:

  • 有效期为3年;
  • 第一年有30个名额,以后逐年增加;
  • 年龄45岁以下;
  • 有南澳政府认可(Endorsement)的商业计划书;
  • 英文Vocational水平(相当于雅思4个5);
  • 无资金要求;
  • 创业成功可转PR。

其中,商业计划书中需要有创新理念和将该理念在南澳实施的过程,州政府或联邦政府审核通过后,申请人才能申请签证。

关于商业计划书需要得到南澳政府认可(Endorsement)这点,法律文件的解释是:“获得南澳政府的认可是为了确保,只有持有创新理念的真实创业者才能申请该签证。”

不过申请签证后,州政府会monitor申请人从事的商业活动,如果该商业活动与当时提供的商业计划书不符或差别很大,那签证可能会被取消。

签证实施目的

推行新签证主要是为了吸引独具创新和商业价值的创业型人才,促进南澳经济的发展,吸引更多的投资,创造更多的工作机会。

南澳州长Steven Marshall说:“只要申请人创业成功,为南澳创造更多的工作机会,就能转PR。联邦政府已经决定集中在南澳实行舰艇建造项目,新投资移民签证的实施也可以促进海外人员在澳洲生产和国防技术等具有很大发展潜力的领域进行投资。”

与常见投资移民签证的区别

虽然新的投资移民签证被归到了408签证下面,但其实和现行的188E的非常像,简直是改良版的188E。但比起188E,新投资移民签证的门槛可要低很多,最大的优势就是在资金和英文要求上。

  • 资金

188E资金要求最低20万澳元,但南澳的新投资移民签证无任何资金要求,但要求申请人拿出具有创新理念的商业计划书,并得到政府的认可。

  • 英文

188E要求英语Competent水平,南澳的新投资移民签证降低到了Vocational。

  • 年龄

188E的年龄要求是55岁以下。虽然南澳的新投资移民签证年龄调低到了45岁,但目前大部分移民签证都是这个要求了。

下面列举一下其它常见的投资移民签证,大家伙可以对比下。

  • 132签证

适合在国内拥有大型公司并直接参与企业经营和管理的成功人士,可一步到位拿到永居签证。

  • 188A

188系列签证是一个长达4年的商业工作签证,满足一定的条件即可获得澳大利亚永久居住权,即888签证。188A只需要80万澳元,这对于没有太多闲置资金的申请人来说很有吸引力。

  • 188C

188C即重大投资者签证也是很受亚洲尤其是中国人欢迎的一个投资移民类别,可为具备成功经商或投资经历的个人提供取得PR的捷径。可以说除了投资方面,别无他求。

结语

新的投资移民签证率先在南澳实施,可见南澳求贤若渴,希望吸纳更多的优秀人才来带动当地经济的发展。而且只要创业成功,申请人还可以转PR,这其实是为申请人开通了一个新的PR通道。