周一一大早,就有几个重大移民信息接踵而来,涉及配偶移民和新偏远地区签证等。赶紧来看看!

配偶移民新规

上周,我们刚刚提醒过大伙儿如果要走配偶移民,最好抓紧在新政实施前递交签证申请。今天,正式的法律文件就出来了!

4月17日,有关配偶移民的新政将正式实施!

新政实施将对配偶移民申请人尤其是境内的产生重大影响:只有担保资格获批后才能递交签证申请!

这就意味着,如果担保资格审核时间较长而你的签证又快要到期,那么你很有可能无法在签证有效期内递交配偶移民申请,这时候你只能想办法续签或者出境!

这个法条适用人群不仅仅为配偶移民申请人,同时适用于新父母临居签证870类别。

所以,需要递交配偶移民申请的小伙伴们请抓紧新政前这最后9天!避免后面产生的一系列麻烦!

新偏远地区签证

我们已经知道,两个新的偏远地区签证将取代现有的489和187签证。而关于这两个签证的细节,移民局也是一点一点往外挤。

1. 494签证

今天,最新公布的法律文件显示,替代187的新签证类别为494,正式推出时间为2019年11月16日。届时,除了过渡申请,187签证将会关闭。

494签证需要缴纳的SAF费用为:每个提名5000澳币,年营业额低于1000万澳币的,每个提名3000澳币。劳工协议分支下,提名某些职业可以享受豁免。

因为494签证总共有5年有效期,而有的持有人在获得新的提名时,签证已经过去了一段时间。所以为了公平起见,SAF费用也会按比例减少,具体如下:

Years elapsed从签证获批之日算起,到新的提名递交之日为止。

2. 收入要求

两个新的偏远地区签证都要求签证持有人在工作和生活满3年后才能转PR,移民局对此尚未有比较详细的解释。而据基建,偏远地区发展和城市部的信息,这两个签证都要求主申在临居阶段,3年的收入需满足一定的门槛要求。另外还要遵守相关的签证条款。

至于具体数额多少以及工作时长,暂时没有公布。

新石器专家分析

对于minimum taxable income threshold,无论是移民局还是税务局其实并没有一个比较明确的定义。根据目前的税率,年收入低于18200澳币的不用交税。这样推测494签证所要求的门槛也许要高于18200,即要达到给澳洲政府纳税的标准。

目前489转永居对工作的要求是,4年内有1年或52周工作,每周不少于35小时。从对工作周数和最低小时数的要求更改为对于最低报税收入的要求,这个标准实际上也很容易达到。虽然换了一种方式,但并未比目前的转永居工作要求有所提高。实际上,移民局的侧重点变了 – 变成你需要保持每年都有工作和达到一个最低报税收入要求,但是具体你工作多少小时和周数反而不是重点了。

新州部分地区州担仍开放

新州489担保一直是广大申请人比较热衷的。临近财年末,不少地区的489提名申请已经关闭,如Northern Inland,但仍有地区还在接受申请。

比如Southern Inland,常见的职业中,社工、中学教师和面包师等还可以申请。

Central West虽然关闭了大厨和汽车修理工,注册护士今天也停止提交提名意愿,但是幼教仍然开放。

时间不等人,抢手职业说关闭就关闭!

提名这几个职业的童鞋如果不想干等189获邀,请先抓住本财年最后机会递交申请!

上周NSW的Northern Inland 和 Far South Coast刚刚关闭了,所以估计这两个州也不会持续开放太久。尤其Central West是关闭几个月以后刚刚重新开放的,所以拼的是手快!