好消息!

昆州技术移民州担通道重新开放啦!

1、 昆州通道重新开启!

对想要移民澳洲的朋友来说,

每一个机会都弥足珍贵

每一条通道的关闭都可能影响终生…

 

日前,好消息终于传来!

 

昆士兰政府官宣:

 

昆州技术移民州担通道将重新开启!

 

(图片来源:MIA)

 

因此受益的是下面三类州担申请人:

 

Working in Queensland;

Queensland Masters graduates,

以及PhD graduates;

 

而且!还必须是境内申请人!

 

具体申请条件如下:

 

(1) 昆州工作者(Working in Queensland):你必须在递交EOI之前拥有提名职位的对应工作经验满6个月,并且持有一份至少1年的Job Offer。

 

(2) 昆州硕士毕业生(Queensland Masters graduates):你必须已经从事提名职业工作,并且确保能够持续相关工作至少1年。

 

(3) 昆州博士毕业生(PhD graduates):没有特别的工作要求,但是如果你提名的职业是大学讲师(University Lecturer ANZSCO code 242111),那么你同样需要6个月的工作经验,并保证继续从事该工作至少1年。

 

2、偏远地区移民政策细节

重点一:新政实施时间落实

 

16/11/2019开始:

1. 引入3个新的签证种类 – 支持regional Australia的发展,即491,494, 191

2. 重新定义的“偏远地区”正式实施。除去墨尔本、悉尼、佩斯、布里斯班和黄金海岸5大城市外区域,全是“新偏远地区“

3. 引入新的491签证,取代489,同时关闭接受489申请

4. 引入新的494签证,取代187,同时关闭接受187申请

5. 引入新的打分系统,所有技术移民类别签证,均受影响

 

16/11/2022开始,494和491签证持有人,可以通过转191,最终获得PR。这正好是新偏远地区签证491和494实施后的3年,这再一次明确了,新偏远地区2类签证,必须等待3年,才可以最终获得PR。

 

重点二:打分系统的更新

移民局认为,新的打分系统能更好的体现申请人的个人能力。对澳洲经济发展越有利的申请人,将会获得越多的加分项,和越高的分数。

 

 

 

新加分项将会适用于现有的189/190/489以及之后的偏远地区技术签证491。下图是新旧打分表对比

* “skilled“=有职业评估(属于移民职业)+ Competent English或等同)

* “Competent English” = 雅思四个6或等同

* “STEM” = 在澳洲读书2年 + 研究生硕士或者PHD学历 + 计算或者工程师领域

 

点评:另外,关于配偶加分这项,申请人纷纷在吐槽,移民局是在考验大家的真爱与否,如果没有雅思四个6和职业评估,还能够被带着申请移民的,一定是真爱!

 

 

单身群体的额外加分,也可以让单身狗们可以笑傲江湖,再也无需被一些假结婚或者假同居的同学们鄙视了。

 

同样为了加分而奋不顾身的同居情侣们,看到这个加分选项,也要后悔莫及了。悔不该当时同居或者结婚,给人生留下的污点。

 

移民局也会对故意安排同居加分的移民中介严加审查,包括申请人,即使获得PR和入籍, 一旦查出假材料,也将一并取消。

重点三:关于实施的过渡期

新旧政策交替,总是会一批申请人被夹在当中,高不成,低不就。好在澳洲政府此次也沿用一贯作风,给政策交替期的申请人提供一段过渡期来缓解压力。

 

 

具体过渡期政策如下:

1. 489和187申请人,只要在16/11/19当天递交有效签证申请,仍然按照老政策审理,不受新政影响。(注意:递交即可,此日期前已经递交且未审批到的申请人,也均不受新政策影响)

2. 16/11/19之前递交的489申请, 按照老政策,4年内满足2年偏远地区生活和工作,即可转887PR, 不受新政3年限制影响。187申请人,均一步到位是PR.

3. 新的打分系统适用于所有189/190/491申请人,及部分未在16/11/19之前邀请到的489申请人。

4. 现有187申请人,如果在16/11/2019之前无法递签签证申请,移民局会酌情给予培训费的退换。(case by case)

重点四:两类新偏远地区签证491 和494的细节进一步曝光

两大签证的移民法法条已经修改成形。更长的居住工作时间,更强的commitment,更多的限制。总之,政府想要的是一心一意的申请人。

1. 两类新偏远地区签证491和494, 总时长5年。

2. 转PR的要求:

· 持有491或494 至少3年

· 满足3年居住要求

· 满足3年工作要求,每年达到最低收入要求(具体收入数字待定,之后再做通知)

· 遵守所有偏远地区签证的条款限制(居住、工作、学习等)

3. 引入3年限制概念。491或494签证持有人,在签证获批3年内,不能申请以下签证种类:124(天才移民),132(天才商业移民),186(雇主担保),188A(商业移民),189(技术移民),190(州担保技术移民)

 

4. 配偶移民申请限制:如491或494签证持有人递交了配偶移民申请,在配偶移民签证获批前,必须继续履行491和494附带的所有条款(即持续在指定偏远地区生活、工作、学习)。只有820签证下签后,才可以离开偏远地区。

 

5. 更多签证条款引入(8578, 8579, 8580,8581),强化新偏远地区签证的监督及制约。

· 8578条款:签证持有人一旦电话,住址,邮箱,护照,雇主联系方式和工作地址发生变更须在14天内通知移民局

· 8579条款:签证持有人,只要在澳洲境内,只能在指定区域内生活,工作和学历,不能随意更换地区。这还包括副申请人(配偶及孩子),也必须在相同指定地区.

· 8580条款:在部长要求下,持签人要在28天内提供以下所有或任一信息

-居住地址

-雇主(们)的地址

-每个工作职位所在的地址

-任何课程学习所在地址

· 8581条款:在部长要求下,持签者需要进行面试Interview

 

5、独家点评

在这里,我们不得不佩服,此次移民局大刀阔斧改动技术移民,包括增加签证条款,无非为了把新移民死死困在偏远地区。

 

我们没有想到的是,其他移民方式包括投资移民188,132商业天才移民,189/190,雇主担保签证186移民统统碰不得,移民局一言不合还可以要求面试,随时可以给安一个违反签证条款罪名取消签证!

 

 

要知道,投资移民群体是澳洲移民体系一直很欢迎的申请人,一旦进入偏远地区,即使您是商业天才,成为了优秀企业家,也无法申请到商业移民。

 

政府表示,3居住工作要求,是引入491和494这两个新签证的核心所在。不论申请人之后是否转191pr,这3年的要求都不会轻易被推翻或取替。

 

换言之,政府给你491和494时,真正在乎的是3年内你留在偏远地区作出的贡献,而不是3年后给你转pr的机会。

 

另外,之前报道过的父母长期签证870和配偶移民申请审理程序,均在17/04/2019正式实施,很多细节也完全公布出来。

最为关心的最终的结果是,打税收入要满足澳元$83, 454.80才能有资格担保自己的父母申请长期签证。如果个人收入不够, 可以使用家庭收入来满足收入测试要求。

具体的花费细节:

 

担保人申请费用是420澳币

三年有效期签证,总共申请费为5000澳币,分为两笔支付:第一笔申请费为1000澳币,签证获签之前,支付第二笔签证申请费4000澳币。

五年有效期签证,总共申请费为10,000澳币,分为两笔支付:第一笔申请费为1000澳币,签证获签之前,支付第二笔签证申请费9000澳币。

另外一个关注重点,就是配偶移民申请,增加了担保人的资格申请。只有在担保资格批准后,才能递交配偶的移民申请。

 

 

本来预计在7月份后才实施的配偶移民新政,突然更改到4月17日实施,着实让很多申请人措手不及,担保资格的审理将会大大增加配偶移民整个过程的等待时间,再次,建议符合要求的申请人,尽快联系新起点配偶移民团队,早日递交移民申请。

 

最后,

关于491/494签证,三年内就不要指望离开偏远地区,不仅得工作和居住3年,工资还不能低。建议申请491/494签证前得想好,之后即使考出来8炸,也无望申请189,只能苦等3年申请191。

现在一部分489申请人,其实是用489签证作为过度,同时还在继续努力凑分189/190。然而这种操作,在新的491监控机制下,将不复存在。

 

还是那句话,移民要趁早,更要选择专业的移民机构,不管是技术移民,还是配偶移民,一定要选择有历史有信誉的移民代理机构。赶紧扫描下面二维码,获得最专业的移民规划: