2019最大移民政策變革,

真相終於漸漸浮出水面,

細節完全出爐,再無懸念!

讓我們直入主題,

為您提供獨家解析!

1、重點一:新政實施時間落實

 

16/11/2019開始:

1. 引入3個新的簽證種類 – 支持regional Australia的發展,即491,494, 191

2. 重新定義的「偏遠地區」正式實施。除去墨爾本、悉尼、佩斯、布里斯班和黃金海岸5大城市外區域,全是「新偏遠地區「

3. 引入新的491簽證,取代489,同時關閉接受489申請

4. 引入新的494簽證,取代187,同時關閉接受187申請

5. 引入新的打分系統,所有技術移民類別簽證,均受影響

 

16/11/2022開始,494和491簽證持有人,可以通過轉191,最終獲得PR。這正好是新偏遠地區簽證491和494實施後的3年,這再一次明確了,新偏遠地區2類簽證,必須等待3年,才可以最終獲得PR。

 

2、重點二:打分系統的更新

移民局認為,新的打分系統能更好的體現申請人的個人能力。對澳洲經濟發展越有利的申請人,將會獲得越多的加分項,和越高的分數。

 

 

 

新加分項將會適用於現有的189/190/489以及之後的偏遠地區技術簽證491。下圖是新舊打分表對比

 

加分項 16/11/19之前 16/11/19開始
1 偏遠地區州政府/家屬 10 15 分數增加
2 skilled配偶或,

配偶是澳洲pr/citizen

單身

 

5 10 新添加分項
3 有「competent English」的配偶

(有雅思四個6或等同)

0 5 新添加分項
4 STEM學歷 5 10 分數增加

 

* 「skilled「=有職業評估(屬於移民職業)+ Competent English或等同)

* 「Competent English」 = 雅思四個6或等同

* 「STEM」 = 在澳洲讀書2年 + 研究生碩士或者PHD學歷 + 計算或者工程師領域

 

點評:另外,關於配偶加分這項,申請人紛紛在吐槽,移民局是在考驗大家的真愛與否,如果沒有雅思四個6和職業評估,還能夠被帶著申請移民的,一定是真愛!

 

 

單身群體的額外加分,也可以讓單身狗們可以笑傲江湖,再也無需被一些假結婚或者假同居的同學們鄙視了。

 

同樣為了加分而奮不顧身的同居情侶們,看到這個加分選項,也要後悔莫及了。悔不該當時同居或者結婚,給人生留下的污點。

 

移民局也會對故意安排同居加分的移民中介嚴加審查,包括申請人,即使獲得PR和入籍, 一旦查出假材料,也將一併取消。

3、重點三:關於實施的過渡期

新舊政策交替,總是會一批申請人被夾在當中,高不成,低不就。好在澳洲政府此次也沿用一貫作風,給政策交替期的申請人提供一段過渡期來緩解壓力。

 

 

具體過渡期政策如下:

1. 489和187申請人,只要在16/11/19當天遞交有效簽證申請,仍然按照老政策審理,不受新政影響。(注意:遞交即可,此日期前已經遞交且未審批到的申請人,也均不受新政策影響)

2. 16/11/19之前遞交的489申請, 按照老政策,4年內滿足2年偏遠地區生活和工作,即可轉887PR, 不受新政3年限制影響。187申請人,均一步到位是PR.

3. 新的打分系統適用於所有189/190/491申請人,及部分未在16/11/19之前邀請到的489申請人。

4. 現有187申請人,如果在16/11/2019之前無法遞簽簽證申請,移民局會酌情給予培訓費的退換。(case by case)

4、重點四:兩類新偏遠地區簽證491 和494的細節進一步曝光

兩大簽證的移民法法條已經修改成形。更長的居住工作時間,更強的commitment,更多的限制。總之,政府想要的是一心一意的申請人。

1. 兩類新偏遠地區簽證491和494, 總時長5年。

2. 轉PR的要求:

· 持有491或494 至少3年

· 滿足3年居住要求

· 滿足3年工作要求,每年達到最低收入要求(具體收入數字待定,之後再做通知)

· 遵守所有偏遠地區簽證的條款限制(居住、工作、學習等)

3. 引入3年限制概念。491或494簽證持有人,在簽證獲批3年內,不能申請以下籤證種類:124(天才移民),132(天才商業移民),186(僱主擔保),188A(商業移民),189(技術移民),190(州擔保技術移民)

 

4. 配偶移民申請限制:如491或494簽證持有人遞交了配偶移民申請,在配偶移民簽證獲批前,必須繼續履行491和494附帶的所有條款(即持續在指定偏遠地區生活、工作、學習)。只有820簽證下籤後,才可以離開偏遠地區。

 

5. 更多簽證條款引入(8578, 8579, 8580,8581),強化新偏遠地區簽證的監督及制約。

· 8578條款:簽證持有人一旦電話,住址,郵箱,護照,僱主聯繫方式和工作地址發生變更須在14天內通知移民局

· 8579條款:簽證持有人,只要在澳洲境內,只能在指定區域內生活,工作和學歷,不能隨意更換地區。這還包括副申請人(配偶及孩子),也必須在相同指定地區.

· 8580條款:在部長要求下,持簽人要在28天內提供以下所有或任一信息

-居住地址

-僱主(們)的地址

-每個工作職位所在的地址

-任何課程學習所在地址

· 8581條款:在部長要求下,持簽者需要進行面試Interview

 

5、獨家點評

在這裡,我們不得不佩服,此次移民局大刀闊斧改動技術移民,包括增加簽證條款,無非為了把新移民死死困在偏遠地區。

 

我們沒有想到的是,其他移民方式包括投資移民188,132商業天才移民,189/190,僱主擔保簽證186移民統統碰不得,移民局一言不合還可以要求面試,隨時可以給安一個違反簽證條款罪名取消簽證!

 

 

要知道,投資移民群體是澳洲移民體系一直很歡迎的申請人,一旦進入偏遠地區,即使您是商業天才,成為了優秀企業家,也無法申請到商業移民。

 

政府表示,3居住工作要求,是引入491和494這兩個新簽證的核心所在。不論申請人之後是否轉191pr,這3年的要求都不會輕易被推翻或取替。

 

換言之,政府給你491和494時,真正在乎的是3年內你留在偏遠地區作出的貢獻,而不是3年後給你轉pr的機會。

 

另外,之前報道過的父母長期簽證870和配偶移民申請審理程序,均在17/04/2019正式實施,很多細節也完全公布出來。

最為關心的最終的結果是,打稅收入要滿足澳元$83, 454.80才能有資格擔保自己的父母申請長期簽證。如果個人收入不夠, 可以使用家庭收入來滿足收入測試要求。

具體的花費細節:

 

擔保人申請費用是420澳幣

三年有效期簽證,總共申請費為5000澳幣,分為兩筆支付:第一筆申請費為1000澳幣,簽證獲簽之前,支付第二筆簽證申請費4000澳幣。

五年有效期簽證,總共申請費為10,000澳幣,分為兩筆支付:第一筆申請費為1000澳幣,簽證獲簽之前,支付第二筆簽證申請費9000澳幣。

另外一個關注重點,就是配偶移民申請,增加了擔保人的資格申請。只有在擔保資格批准後,才能遞交配偶的移民申請。

 

 

本來預計在7月份後才實施的配偶移民新政,突然更改到4月17日實施,著實讓很多申請人措手不及,擔保資格的審理將會大大增加配偶移民整個過程的等待時間,再次,建議符合要求的申請人,儘快聯繫新起點配偶移民團隊,早日遞交移民申請。

 

最後,

關於491/494簽證,三年內就不要指望離開偏遠地區,不僅得工作和居住3年,工資還不能低。建議申請491/494簽證前得想好,之後即使考出來8炸,也無望申請189,只能苦等3年申請191。

現在一部分489申請人,其實是用489簽證作為過度,同時還在繼續努力湊分189/190。然而這種操作,在新的491監控機制下,將不復存在。