就在刚刚,微博上一条消息被大家疯传!澳大利亚驻华大使馆在近期发布了一则重磅消息,最新一批中国年轻人向往的签证即将在几小时内正式开放!

2018年8月13日上午9点

将正式开放全新一轮的

打工度假签证申请

(这也是2018年的全新一批)

自澳洲对大陆开放打工度假签证以来,所有符合要求的中国公民都拥有一次申请澳洲签证,来到澳洲打工旅行,体验生活的机会。

但是这个签证名额有限,无数人都在等待这一时机,提醒大家,手快有手慢无,而下一次申请时间是在2018年的8月13日,也就是明天上午9点!

想起年初2月底的那次WHV签证开放申请,着实让许多国人见识了这一签证的疯狂程度:

当时,不知出于什么原因,澳洲官方政府网站的中文版本一直处于崩溃状态无法打开,可能是这一年一度的最火澳洲签证已经引发了疯抢热潮…

为什么这一签证会如此之火?

这是因为,持有了WHV打工度假签证,来自世界各地,包括中国的人们就能够来到澳洲工作赚钱、学习、旅游,甚至可以三合一啦!

此外,针对这一签证

中国年轻人可选择的

西方国家就两个,澳洲和新西兰

而现在也已经到达了,

最后关头!

再不抓紧这最后的时刻,2018年最后一波的WHV签证就将飞走啦︿( ̄︶ ̄)︿

目前主流签证是学生签证或者旅游签证,但是其实不成为留学生,澳洲也给大家提供了一个机会!这也是中国年轻人到澳洲,最低成本的方式!先来了解一下吧…

澳洲打工度假签证WHV是什么?

WHV,就是Working Holiday Visa,打工度假签证。

2015年之前,针对中国年轻人开放的WHV国家只有新西兰,开放1000个名额,通常情况下十分钟左右抢完。然而2015年9月,澳洲首次对中国年轻人开放WHV申请名额,限定5000个名额,这意味着5000个受过高等教育且有一定英文基础的中国年轻人可以申请这份签证来到澳洲工作。

与其他签证相比,打工度假签证具有特殊性,每个人一生中只能申请一次,而且是网上预约申请,办理方式和其他签证也略有差别。

网上预约成功后,会给出一些日期选择,申请者必须在自己选定的日期内,亲自到设立在中国的澳洲签证申请中心递交材料。

请注意,WHV打工度假签证不可转让!

打工度假签证——WHV可以做什么?

“打工度假”是一些欧美国家流行的现象,这些国家的年轻人往往在完成学业后,开始正式的工作之前,花费大约一年时间到遥远的国外旅行,在此期间在当地打工赚取生活费用,这通常被称为间隔年(gap year)文化。

它是一项极为实惠,允许签证持有者打工,学习,旅行的一款签证,持有签证期间可以多次往返澳洲,当然也有一定的限制:持有签证期间不能为同一个雇主工作超过6个月;如果需要学习、参加教育机构培训,最多不能超过4个月。

正常的打工度假签证持续时间为12个月,可以自己出入境,根据最新的二签政策规定:如果签证持有人在持有签证期间于澳洲偏远地区(北领地,昆州北部,西澳北部)从事高需类型工作(农业,渔业,林业,旅游业,酒店服务业等)达88天及以上的申请者,可以申请续签,也就是签证延期一年时间!

拥有澳洲签发的WHV,意味着你可以在澳工作或度假,从入境第一天算起,有12个月的有效期。

获签有效期内可多次往返,签证名额限定一年5000个。

WHV签证申请条件

官方要求:

  • 持有有效的中国护照;
  • 申请人年龄必须处于18——31岁之间;
  • 需要有约等于5000澳币等值的银行固定存款;
  • 大专以上学历,完成大学全日制两年本科在读也可以申请;
  • 要求基础英文水平,申请人需要通过雅思或者其他官方认可的英文测试;
  • 无417入境澳洲的记录;
  • 不可携带子女;
  • 满足品行和健康要求(无犯罪记录、无肺结核及其他重大疾病病史);
  • 如之前申请过其他国家的打工度假签证并不影响申请澳洲版本。

以上所有信息,以官网为准:

http://www.homeaffairs.gov.au/Trav/Visa-1/462-

健康要求:

  • 申请人必须提交体检材料,证明身体完全健康,体检请于申请之前进行,可以极大地缩短申请时间。

    https://www.homeaffairs.gov.au/Trav/Visa/Heal/meeting-the-health-requirement/health-examinations/my-health-declarations

  • 健要求须知的更多详情,请参阅

    http://www.homeaffairs.gov.au/Trav/Visa/Heal

  • 指定医生详情, 请参阅

    http://china.embassy.gov.au/bjngchinese/DIMAcn42.html(中文)http://www.homeaffairs.gov.au/Busi/Pane(英文)

关于品格的细节:

  • 如果申请人年满16周岁,在申请前在任何国家居住超过12个月,都需要提供在该国境内的无犯罪记录公证。

签证所需要的申请材料

满足以上条件后大家就可以准备材料,以下是澳大利亚政府给出的官方材料清单,可以对照着这些尽早准备材料,先预约再填写。

也可以登录官方网站查询:

http://china.embassy.gov.au/files/bjng/Checklist-462-Work-and-Holiday-China%20Feb%202018%20-%20CN.pdf

签证申请表格与签证申请费:

  • 1208 号表格(打工与度假签证申请表)

    http://www.border.gov.au/Forms/Documents/1208.pdf

  • 用英文和中文填写的54 号表格:(家庭成员表)

    http://www.border.gov.au/Forms/Documents/54.pdf

  • F956 号表格-移民代理/个人提供移民协助授权表格(如果有代理) http://www.border.gov.au/Visasupport/Documents/956.pdfF956
  • 签证申请费: 每人440澳元

个人申请材料:

  • 预约申请的确认信函。
  • 持有护照的首页复印件两份,其中一份必须为菜色。
  • 如申请人是首次赴澳,还需提供护照底页(若是签字页),以及所有贴有签证标签、盖有出入境章或有签字的护照页的彩色复印件。
  • 家庭户口本以及身份证彩色复印件。
  • 提交两张护照尺寸照片。照片背后写上姓名。
  • 如有姓名更改,需要提供姓名更改的公证书。
  • 若曾经在部队服役,申请该签证必须提供退伍记录和所在部队的服役记录。

资金证明:

  • 申请人必须提供等值为5000澳币的银行固定存款证明:
  • 如果在职,需要提供职位证明工资收入等信息。
  • 需要申请提提供近期银行交易转账记录。
  • 提供持有离澳的旅游交通票,或者有足够资金购买往返交通票的证明

学历材料与英语能力:

  • 提供大学毕业学历证明或完成至少两年的大学课程的证明,包括大学毕业证公证书和大学成绩单公证书。
  • 关于英语水平的证明,申请人必须满足以下其中至少一项:
  • 雅思考试(IELTS)的四项(口语,阅读,听力,写作)平均分数在 4.5 分以上,学术类(A 类)和培训类(G 类)均可
  • 托福网考(iBT)的四项(口语,阅读,听力,写作)总分在 32 分以上
  • PTE 学术英语考试的四项科目(口语,阅读,听力,写作))总分在 30 分以上

如果能够提供以下材料,则可以免除毕业证和英文测试要求

  • 在纯英文授课的学校完成了至少两年的全日制大学课程
  • 在澳大利亚纯英文授课的学校完成了至少1年的全日制大学课程

最后为大家罗列详细的流程——

签证申请流程

递交申请的唯一方式是通过澳洲签证申请中心进行在线预约,之后可在中国指定的澳洲签证申请中心递交申请。

申请流程:

Step1: 前往澳洲移民局网站提出电子打工度假签证申请

Step2: 网路申请电子打工度假签证,您必须具备下列各项资料:

1. 有效护照

2. 可用来支付申请费用之信用卡

3. 电子邮件地址(email address)

Step3: 线上填写申请表格

Step4: 线上刷卡缴交签证申请费用

Step5: 申请完成,纪录并保留申请档案代号(TRN)

Step6: 健康检查

电子打工度假签证申请完成后,需进行健康检查。可选择使用线上体检(online health processing)点选指定医院,下载Examination Referral Letter 并携带至指定医院进行体检(体检须先预约)。医院完成体检报告後,将通过网络系统传送报告至澳洲体检中心。

还可从网站下载有TRN代码的体检表格(Manual Health Processing),携带表格至任一的指定医院进行体检。医院在完成体检报告后,也会通过网路系统传送报告至澳洲体检中心。

Step7: 查询申请进度

审核期间使用TRN查询申请进度。有进度消息会通过短信、邮箱等方式通知。

Step8: 签证核发

签证审核完成后,电子打工度假签证审核中心(Working Holiday Maker Processing Certre)将寄发签证确认信至申请时所提供的电子邮箱。根据邮件信息提示进行查看。

注意事项

第一点:申请时,保证你并不在澳洲当地,在申请结果没有下来之前,也不要安排来澳旅游。

WHV不会面签证,只要你的材料不作假,下签几率是100%,第一批有人被拒签是因为材料做假,连带其亲属10年内不能申请澳洲签证,所以一定要诚信。很少有人人会接到电话调查,接到电话的话一定要如实回答,表明自己的旅游目的以及一定会回国。

目前,国内接受材料的澳大利亚签证申请中心的城市有:北京、上海、广州、成都,不在这些城市的朋友们,只能就近选择的预约点提交材料。

第二点:打工度假签证一辈子虽然只有一次申请机会,但可以申请二签。

根据政府规定,只要在第一次打工度假期间在指定地区(特定地区指除 Sydeny, Newcastle, Wollongong, The NSW Central Coast, Bribanne, The Gold Coast, Perth, Melbourne 以及ACT以外的地区)从事指定类别的工作满足88天,就可以获得申请二签的资格。

这些工作大多数都是在偏远地区的农场,这也是为了解决部分地区劳动力不足的问题。但是打工度假签证最多只有二签,没办法第三次申请。

疑问与解答

Q:有多少中国年轻人可以申请打工与度假签证?

A:每年提供给中国首次申请打工与度假签证的申请人5000个名额。如果当年名额已满,澳大利亚将于第二年再接受新申请。

Q:申请打工与度假签证过程中,我需要参加面试吗?

A:申请打工与度假签证不需要参加面试。但是,如果需要提供更多的补充材料,签证官会跟申请者联络。预约递交打工与度假签证必须在申请递交前通过官网预约系统完成。申请者需要亲自前往在中国的澳大利亚签证申请中心递交申请及相关材料。

Q:我居住的城市目前没有澳大利亚签证申请中心。我需要去北京/上海/广州/成都递交申请吗?

A:是的。 首先申请者需要通过在线预约系统预约在北京,上海, 广州或成都的澳大利亚签证申请中心递交申请。预约成功后,申请者需要去某个澳大利亚签证申请中心亲自递交打工与度假签证申请(462类别)。

请注意:申请人不能通过代理递交签证申请。预约不能转让给他人。

Q:我在境外也可以申请打工与度假签证吗?

A:中国申请人申请首个打工与度假签证,需要通过在线预约系统预约递交签证申请,然后本人前往在中国的澳大利亚签证申请中心(AVAC)亲自递交签证申请资料。这是递交首个打工与度假签证申请(462类别)的唯一方式。目前澳方已在北京,上海,广州和成都设有签证申请中心。

Q:打工与度假的评审时间是多久?

A:官方力争在14天内完成75%的打工与度假签证申请。评审时间自移民于边境保卫部收到申请之日算起,而不是澳洲签证申请中心收到申请之日开始计起。大部分的签证申请会在规定的评审时间完成,但是如果递交的签证申请不完整或需要提供更多申请材料,评审时间可能延长。

Q:打工与度假签证的有效期是多长?

A:如果申请者已获得打工与度假签证,签证有效期为自第一次入澳洲境内之日起一年的时间。

一个签证不仅能够领略澳洲的美丽雄伟,还可以打工补贴旅行费用,还在等什么,美妙绝伦的澳洲景色在向你招手。

澳洲,昵称袋鼠国,考拉国,澳村,土澳……快来看看澳洲有哪些好玩儿的地方吧(以下整合自网络)!

1宁格鲁礁与鲸鲨共舞

你可以尝试在海里与一条18米长的鲸鲨一起潜水……想想都刺激吧~

2去看Walpole的参天大树

此乃世界上最古老的桉树,别忘了抱着大树留张合影哟~此外,在树尖上行走(Sky-walk),清风拂面,也是萌萌哒!

3在Cable海滩骑骆驼

在海滩上伴着夕阳漫步,好浪漫有木有!

4到Lancelin的沙丘摸爬滚打

想体验滑沙,就来这儿吧!

5去RottnestIsland看短尾矮袋鼠

这里是世界上唯一能看到它们的地方哦。特别有趣的是,为这个岛命名的人是一位荷兰探险家,以为这群小家伙是老鼠,于是把这叫Rottnest,谐音rat’s nest 老鼠的巢穴。

6到Nullarbor的Eyre公路兜风

澳大利亚最长的一条笔直笔直的公路,145公里,没有一个弯道!切忌疲劳驾驶哦~~

7在Nullarbor的沙地高尔夫球场挥一杆

当你穿越Nullarbor,一定要在世界上最大的高尔夫球场打一轮!

8到Coober Pedy避暑

Coober Pedy是一个地下城镇,也是世界上最大的欧泊矿区,据说建成这样是为了躲避酷热难耐的夏天。

9在Bairds Bay与海狮游泳

到处都能看到海狮慵懒的躺在沙滩上晒太阳。

10到袋鼠岛海豹湾与动物亲密接触

在袋鼠岛的沙滩上与海豹们来一场与众不同的约会吧~~

11在Port Lincoln潜水,观看大白鲨

观看澳大利亚最凶残的食肉动物,这是最安全的方式。不过小编觉得,还是需要些胆量的。

12沿南维多利亚海岸风景线兜风

13大洋路眺望十二门徒

一定要趁大岩石还没被海水冲蚀掉更多前好好欣赏下,以后很可能就木有了!

14巴拉瑞特淘金

在澳大利亚淘金热期间访问最密集的黄金开采地区,试试手气如何。

15莫宁顿半岛泡温泉

在如此美丽的自然环境中,快到温泉里放松下吧~

16爬Cradle山

远眺塔斯马尼亚的壮丽景色

17Maria Island感受最纯粹的世界

整个岛是一个国家公园,没有汽车,没有噪音污染。

18在Franklin河漂流

来到Franklin River的世界遗产保护区,经历一次8-10天的漂流旅程。

19在薰衣草庄园摄影

同时还可以品尝到当地人用薰衣草做成的美食,吃货福利有木有。

20参观亚瑟港罪犯流放地

这是19世纪,关押英国囚犯的地方,有点儿阴森……

21观赏南极光

塔斯马尼亚是澳大利亚唯一一个可以观赏到南极光的地方,最佳观赏地点非Coles Bay和Cockle Creek莫属。

22Hyams Beach看世界最白的沙子

前往澳大利亚最著名的鬼镇yerranderie探险

23Yerranderie鬼镇探险

yerranderie是澳大利亚最著名的鬼镇。在20世界早期,这里曾是一个繁华的银矿区,后来建设的warrangamba大坝把从 yerranderie到悉尼的道路切断了,导致许多城镇居民离开。今天,它仍然是一家废弃的建筑物,加上其地处偏远,弥漫着诡异的气氛。

24登上露营最高点