就在剛剛,微博上一條消息被大家瘋傳!澳大利亞駐華大使館在近期發布了一則重磅消息,最新一批中國年輕人嚮往的簽證即將在幾小時內正式開放!

2018年8月13日上午9點

將正式開放全新一輪的

打工度假簽證申請

(這也是2018年的全新一批)

自澳洲對大陸開放打工度假簽證以來,所有符合要求的中國公民都擁有一次申請澳洲簽證,來到澳洲打工旅行,體驗生活的機會。

但是這個簽證名額有限,無數人都在等待這一時機,提醒大家,手快有手慢無,而下一次申請時間是在2018年的8月13日,也就是明天上午9點!

想起年初2月底的那次WHV簽證開放申請,着實讓許多國人見識了這一簽證的瘋狂程度:

當時,不知出於什麼原因,澳洲官方政府網站的中文版本一直處於崩潰狀態無法打開,可能是這一年一度的最火澳洲簽證已經引發了瘋搶熱潮…

為什麼這一簽證會如此之火?

這是因為,持有了WHV打工度假簽證,來自世界各地,包括中國的人們就能夠來到澳洲工作賺錢、學習、旅遊,甚至可以三合一啦!

此外,針對這一簽證

中國年輕人可選擇的

西方國家就兩個,澳洲和新西蘭

而現在也已經到達了,

最後關頭!

再不抓緊這最後的時刻,2018年最後一波的WHV簽證就將飛走啦︿( ̄︶ ̄)︿

目前主流簽證是學生簽證或者旅遊簽證,但是其實不成為留學生,澳洲也給大家提供了一個機會!這也是中國年輕人到澳洲,最低成本的方式!先來了解一下吧…

澳洲打工度假簽證WHV是什麼?

WHV,就是Working Holiday Visa,打工度假簽證。

2015年之前,針對中國年輕人開放的WHV國家只有新西蘭,開放1000個名額,通常情況下十分鐘左右搶完。然而2015年9月,澳洲首次對中國年輕人開放WHV申請名額,限定5000個名額,這意味着5000個受過高等教育且有一定英文基礎的中國年輕人可以申請這份簽證來到澳洲工作。

與其他簽證相比,打工度假簽證具有特殊性,每個人一生中只能申請一次,而且是網上預約申請,辦理方式和其他簽證也略有差別。

網上預約成功後,會給出一些日期選擇,申請者必須在自己選定的日期內,親自到設立在中國的澳洲簽證申請中心遞交材料。

請注意,WHV打工度假簽證不可轉讓!

打工度假簽證——WHV可以做什麼?

“打工度假”是一些歐美國家流行的現象,這些國家的年輕人往往在完成學業後,開始正式的工作之前,花費大約一年時間到遙遠的國外旅行,在此期間在當地打工賺取生活費用,這通常被稱為間隔年(gap year)文化。

它是一項極為實惠,允許簽證持有者打工,學習,旅行的一款簽證,持有簽證期間可以多次往返澳洲,當然也有一定的限制:持有簽證期間不能為同一個僱主工作超過6個月;如果需要學習、參加教育機構培訓,最多不能超過4個月。

正常的打工度假簽證持續時間為12個月,可以自己出入境,根據最新的二簽政策規定:如果簽證持有人在持有簽證期間於澳洲偏遠地區(北領地,昆州北部,西澳北部)從事高需類型工作(農業,漁業,林業,旅遊業,酒店服務業等)達88天及以上的申請者,可以申請續簽,也就是簽證延期一年時間!

擁有澳洲簽發的WHV,意味着你可以在澳工作或度假,從入境第一天算起,有12個月的有效期。

獲簽有效期內可多次往返,簽證名額限定一年5000個。

WHV簽證申請條件

官方要求:

  • 持有有效的中國護照;
  • 申請人年齡必須處於18——31歲之間;
  • 需要有約等於5000澳幣等值的銀行固定存款;
  • 大專以上學歷,完成大學全日制兩年本科在讀也可以申請;
  • 要求基礎英文水平,申請人需要通過雅思或者其他官方認可的英文測試;
  • 無417入境澳洲的記錄;
  • 不可攜帶子女;
  • 滿足品行和健康要求(無犯罪記錄、無肺結核及其他重大疾病病史);
  • 如之前申請過其他國家的打工度假簽證並不影響申請澳洲版本。

以上所有信息,以官網為準:

http://www.homeaffairs.gov.au/Trav/Visa-1/462-

健康要求:

  • 申請人必須提交體檢材料,證明身體完全健康,體檢請於申請之前進行,可以極大地縮短申請時間。

    https://www.homeaffairs.gov.au/Trav/Visa/Heal/meeting-the-health-requirement/health-examinations/my-health-declarations

  • 健要求須知的更多詳情,請參閱

    http://www.homeaffairs.gov.au/Trav/Visa/Heal

  • 指定醫生詳情, 請參閱

    http://china.embassy.gov.au/bjngchinese/DIMAcn42.html(中文)http://www.homeaffairs.gov.au/Busi/Pane(英文)

關於品格的細節:

  • 如果申請人年滿16周歲,在申請前在任何國家居住超過12個月,都需要提供在該國境內的無犯罪記錄公證。

簽證所需要的申請材料

滿足以上條件後大家就可以準備材料,以下是澳大利亞政府給出的官方材料清單,可以對照着這些儘早準備材料,先預約再填寫。

也可以登錄官方網站查詢:

http://china.embassy.gov.au/files/bjng/Checklist-462-Work-and-Holiday-China%20Feb%202018%20-%20CN.pdf

簽證申請表格與簽證申請費:

  • 1208 號表格(打工與度假簽證申請表)

    http://www.border.gov.au/Forms/Documents/1208.pdf

  • 用英文和中文填寫的54 號表格:(家庭成員表)

    http://www.border.gov.au/Forms/Documents/54.pdf

  • F956 號表格-移民代理/個人提供移民協助授權表格(如果有代理) http://www.border.gov.au/Visasupport/Documents/956.pdfF956
  • 簽證申請費: 每人440澳元

個人申請材料:

  • 預約申請的確認信函。
  • 持有護照的首頁複印件兩份,其中一份必須為菜色。
  • 如申請人是首次赴澳,還需提供護照底頁(若是簽字頁),以及所有貼有簽證標籤、蓋有出入境章或有簽字的護照頁的彩色複印件。
  • 家庭戶口本以及身份證彩色複印件。
  • 提交兩張護照尺寸照片。照片背後寫上姓名。
  • 如有姓名更改,需要提供姓名更改的公證書。
  • 若曾經在部隊服役,申請該簽證必須提供退伍記錄和所在部隊的服役記錄。

資金證明:

  • 申請人必須提供等值為5000澳幣的銀行固定存款證明:
  • 如果在職,需要提供職位證明工資收入等信息。
  • 需要申請提提供近期銀行交易轉賬記錄。
  • 提供持有離澳的旅遊交通票,或者有足夠資金購買往返交通票的證明

學歷材料與英語能力:

  • 提供大學畢業學歷證明或完成至少兩年的大學課程的證明,包括大學畢業證公證書和大學成績單公證書。
  • 關於英語水平的證明,申請人必須滿足以下其中至少一項:
  • 雅思考試(IELTS)的四項(口語,閱讀,聽力,寫作)平均分數在 4.5 分以上,學術類(A 類)和培訓類(G 類)均可
  • 托福網考(iBT)的四項(口語,閱讀,聽力,寫作)總分在 32 分以上
  • PTE 學術英語考試的四項科目(口語,閱讀,聽力,寫作))總分在 30 分以上

如果能夠提供以下材料,則可以免除畢業證和英文測試要求

  • 在純英文授課的學校完成了至少兩年的全日制大學課程
  • 在澳大利亞純英文授課的學校完成了至少1年的全日制大學課程

最後為大家羅列詳細的流程——

簽證申請流程

遞交申請的唯一方式是通過澳洲簽證申請中心進行在線預約,之後可在中國指定的澳洲簽證申請中心遞交申請。

申請流程:

Step1: 前往澳洲移民局網站提出電子打工度假簽證申請

Step2: 網路申請電子打工度假簽證,您必須具備下列各項資料:

1. 有效護照

2. 可用來支付申請費用之信用卡

3. 電子郵件地址(email address)

Step3: 線上填寫申請表格

Step4: 線上刷卡繳交簽證申請費用

Step5: 申請完成,紀錄並保留申請檔案代號(TRN)

Step6: 健康檢查

電子打工度假簽證申請完成後,需進行健康檢查。可選擇使用線上體檢(online health processing)點選指定醫院,下載Examination Referral Letter 並攜帶至指定醫院進行體檢(體檢須先預約)。醫院完成體檢報告後,將通過網絡系統傳送報告至澳洲體檢中心。

還可從網站下載有TRN代碼的體檢表格(Manual Health Processing),攜帶表格至任一的指定醫院進行體檢。醫院在完成體檢報告後,也會通過網路系統傳送報告至澳洲體檢中心。

Step7: 查詢申請進度

審核期間使用TRN查詢申請進度。有進度消息會通過短信、郵箱等方式通知。

Step8: 簽證核發

簽證審核完成後,電子打工度假簽證審核中心(Working Holiday Maker Processing Certre)將寄發籤證確認信至申請時所提供的電子郵箱。根據郵件信息提示進行查看。

注意事項

第一點:申請時,保證你並不在澳洲當地,在申請結果沒有下來之前,也不要安排來澳旅遊。

WHV不會面簽證,只要你的材料不作假,下籤幾率是100%,第一批有人被拒簽是因為材料做假,連帶其親屬10年內不能申請澳洲簽證,所以一定要誠信。很少有人人會接到電話調查,接到電話的話一定要如實回答,表明自己的旅遊目的以及一定會回國。

目前,國內接受材料的澳大利亞簽證申請中心的城市有:北京、上海、廣州、成都,不在這些城市的朋友們,只能就近選擇的預約點提交材料。

第二點:打工度假簽證一輩子雖然只有一次申請機會,但可以申請二簽。

根據政府規定,只要在第一次打工度假期間在指定地區(特定地區指除 Sydeny, Newcastle, Wollongong, The NSW Central Coast, Bribanne, The Gold Coast, Perth, Melbourne 以及ACT以外的地區)從事指定類別的工作滿足88天,就可以獲得申請二簽的資格。

這些工作大多數都是在偏遠地區的農場,這也是為了解決部分地區勞動力不足的問題。但是打工度假簽證最多只有二簽,沒辦法第三次申請。

疑問與解答

Q:有多少中國年輕人可以申請打工與度假簽證?

A:每年提供給中國首次申請打工與度假簽證的申請人5000個名額。如果當年名額已滿,澳大利亞將於第二年再接受新申請。

Q:申請打工與度假簽證過程中,我需要參加面試嗎?

A:申請打工與度假簽證不需要參加面試。但是,如果需要提供更多的補充材料,簽證官會跟申請者聯絡。預約遞交打工與度假簽證必須在申請遞交前通過官網預約系統完成。申請者需要親自前往在中國的澳大利亞簽證申請中心遞交申請及相關材料。

Q:我居住的城市目前沒有澳大利亞簽證申請中心。我需要去北京/上海/廣州/成都遞交申請嗎?

A:是的。 首先申請者需要通過在線預約系統預約在北京,上海, 廣州或成都的澳大利亞簽證申請中心遞交申請。預約成功後,申請者需要去某個澳大利亞簽證申請中心親自遞交打工與度假簽證申請(462類別)。

請注意:申請人不能通過代理遞交簽證申請。預約不能轉讓給他人。

Q:我在境外也可以申請打工與度假簽證嗎?

A:中國申請人申請首個打工與度假簽證,需要通過在線預約系統預約遞交簽證申請,然後本人前往在中國的澳大利亞簽證申請中心(AVAC)親自遞交簽證申請資料。這是遞交首個打工與度假簽證申請(462類別)的唯一方式。目前澳方已在北京,上海,廣州和成都設有簽證申請中心。

Q:打工與度假的評審時間是多久?

A:官方力爭在14天內完成75%的打工與度假簽證申請。評審時間自移民於邊境保衛部收到申請之日算起,而不是澳洲簽證申請中心收到申請之日開始計起。大部分的簽證申請會在規定的評審時間完成,但是如果遞交的簽證申請不完整或需要提供更多申請材料,評審時間可能延長。

Q:打工與度假簽證的有效期是多長?

A:如果申請者已獲得打工與度假簽證,簽證有效期為自第一次入澳洲境內之日起一年的時間。

一個簽證不僅能夠領略澳洲的美麗雄偉,還可以打工補貼旅行費用,還在等什麼,美妙絕倫的澳洲景色在向你招手。

澳洲,昵稱袋鼠國,考拉國,澳村,土澳……快來看看澳洲有哪些好玩兒的地方吧(以下整合自網絡)!

1寧格魯礁與鯨鯊共舞

你可以嘗試在海里與一條18米長的鯨鯊一起潛水……想想都刺激吧~

2去看Walpole的參天大樹

此乃世界上最古老的桉樹,別忘了抱着大樹留張合影喲~此外,在樹尖上行走(Sky-walk),清風拂面,也是萌萌噠!

3在Cable海灘騎駱駝

在海灘上伴着夕陽漫步,好浪漫有木有!

4到Lancelin的沙丘摸爬滾打

想體驗滑沙,就來這兒吧!

5去RottnestIsland看短尾矮袋鼠

這裡是世界上唯一能看到它們的地方哦。特別有趣的是,為這個島命名的人是一位荷蘭探險家,以為這群小傢伙是老鼠,於是把這叫Rottnest,諧音rat’s nest 老鼠的巢穴。

6到Nullarbor的Eyre公路兜風

澳大利亞最長的一條筆直筆直的公路,145公里,沒有一個彎道!切忌疲勞駕駛哦~~

7在Nullarbor的沙地高爾夫球場揮一桿

當你穿越Nullarbor,一定要在世界上最大的高爾夫球場打一輪!

8到Coober Pedy避暑

Coober Pedy是一個地下城鎮,也是世界上最大的歐泊礦區,據說建成這樣是為了躲避酷熱難耐的夏天。

9在Bairds Bay與海獅游泳

到處都能看到海獅慵懶的躺在沙灘上曬太陽。

10到袋鼠島海豹灣與動物親密接觸

在袋鼠島的沙灘上與海豹們來一場與眾不同的約會吧~~

11在Port Lincoln潛水,觀看大白鯊

觀看澳大利亞最兇殘的食肉動物,這是最安全的方式。不過小編覺得,還是需要些膽量的。

12沿南維多利亞海岸風景線兜風

13大洋路眺望十二門徒

一定要趁大岩石還沒被海水沖蝕掉更多前好好欣賞下,以後很可能就木有了!

14巴拉瑞特淘金

在澳大利亞淘金熱期間訪問最密集的黃金開採地區,試試手氣如何。

15莫寧頓半島泡溫泉

在如此美麗的自然環境中,快到溫泉里放鬆下吧~

16爬Cradle山

遠眺塔斯馬尼亞的壯麗景色

17Maria Island感受最純粹的世界

整個島是一個國家公園,沒有汽車,沒有噪音污染。

18在Franklin河漂流

來到Franklin River的世界遺產保護區,經歷一次8-10天的漂流旅程。

19在薰衣草莊園攝影

同時還可以品嘗到當地人用薰衣草做成的美食,吃貨福利有木有。

20參觀亞瑟港罪犯流放地

這是19世紀,關押英國囚犯的地方,有點兒陰森……

21觀賞南極光

塔斯馬尼亞是澳大利亞唯一一個可以觀賞到南極光的地方,最佳觀賞地點非Coles Bay和Cockle Creek莫屬。

22Hyams Beach看世界最白的沙子

前往澳大利亞最著名的鬼鎮yerranderie探險

23Yerranderie鬼鎮探險

yerranderie是澳大利亞最著名的鬼鎮。在20世界早期,這裡曾是一個繁華的銀礦區,後來建設的warrangamba大壩把從 yerranderie到悉尼的道路切斷了,導致許多城鎮居民離開。今天,它仍然是一家廢棄的建築物,加上其地處偏遠,瀰漫著詭異的氣氛。

24登上露營最高點