如果想要移民澳大利亞,需要什麼條件?這是所有澳大利亞移民都會關心的問題之一。移民澳大利亞的條件根據申請者的個人情況,會大為不同。澳大利亞的移民方式大致可分為親屬移民和技術移民,其中技術移民又分為獨立技術移民、僱主擔保移民和投資移民。不同的澳大利亞移民項目,也意味著移民澳大利亞的條件是不同的,申請人可能需要滿足年齡、語言、學歷、工作經驗、經商經驗、投資額等不同的要求。

一、澳大利亞技術移民的條件

澳大利亞技術移民主要包括189簽證、190簽證和489簽證。申請澳大利亞技術移民需要先遞交移民意向書EOI,並且獲得移民邀請。在申請澳大利亞技術移民簽證時,申請人一般需要滿足如下要求:

1. 獲得提名的職業在相關的技術職業列表上(SOL)。澳洲技術移民的職業包括會計、審計、電子工程師、機械和生產工程師、其他工程專業人士、ICT業務和系統分析師、軟體和應用程式員、計算機網絡工程師等;

2. 通過職業評估。通過職業評估意味著澳大利亞技術移民已成功了一小半。不同的職業的評估機構不同,要求也不同,申請者除了需要滿足移民局的條件,可能還需要滿足職業評估機構額外的申請條件;

3. 年齡不超過50周歲。考慮到移民周期的問題,澳臻移民建議申請者的年齡在48歲及以下;

4. 根據澳洲技術移民的打分標準,滿足獲得移民邀請函的分數要求。通常而言,申請人需要至少獲得60分,部分熱門職業,比如會計、IT行業等,如果想要順利獲得移民邀請,可能需要獲得65分至70分之間;

5. 滿足英語成績的要求。澳大利亞技術移民的申請人需要雅思成績至少取得4個6分,即聽說讀寫四項,單項均不能低於6分;

6. 部分申請人可能還需要獲得澳大利亞州或領地政府提名,或是有澳洲直系親屬擔保。

二、澳大利亞僱主擔保移民的條件

澳大利亞僱主擔保移民主要包括186簽證、187簽證和457簽證。澳大利亞僱主擔保移民的申請條件較技術移民要寬鬆很多,申請人一般需要滿足以下條件:

1. 在申請前6個月內獲得有資質的澳洲僱主的提名;

2. 申請時年齡不超過50周歲,除非獲得豁免。澳洲457簽證雖然對年齡沒有要求,但是如果申請人想要移民澳大利亞,申請澳洲186或187永久居留簽證,則最好申請時年齡不超過47周歲;

3. 具備提名職位所需的必備技能和資質;

4. 除非獲得豁免,需要具備英語語言技能,通常要求雅思的聽說讀寫四項均達到6分。如果是申請澳洲457簽證,則雅思只需滿足聽說讀寫平均5分,單項不低於4.5分的要求即可;

5. 滿足健康和無犯罪記錄的要求;

6. 滿足簽證類別的額外要求。

三、澳大利亞投資移民的條件

澳大利亞投資移民主要包括188簽證(含5小類)和132簽證。澳大利亞投資移民的投資額從20萬澳元至1500萬澳元不等,申請人需要滿足的條件也不同。澳洲投資移民需要滿足的基本條件包括:

1. 獲得澳大利亞州或領地政府的提名;

2. 獲得移民邀請;

3. 申請人及其家庭成員滿足健康和無犯罪記錄的要求;

4. 滿足簽證類別的額外要求,例如年齡、投資額度、打分要求、經商經驗或投資經驗等。

移民澳大利亞的條件差異很大,澳臻移民建議申請人結合自己的實際情況,選擇最適合自己的移民項目。此外,建議滿足澳大利亞移民條件的申請人儘快遞交移民申請,以免因為移民政策的變化而影響自己的移民計劃。