2018年澳洲签证大改革,内容如下:

1、年龄

从2018年3月起,186及187签证的申请人年龄必须在45岁以下。目前,457签证持有人申请临时居留转永居类签证,年龄限制相对较宽,限定为50岁以下。

2、最低工资要求

从2018年3月开始,186签证、187签证申请需要满足临时居留技术移民的收入门槛(TSMIT,现为53900澳元)。目前,移民局对186签证及187签证申请人尚没有最低工资要求。

3、工作年限

目前,457签证持有人须为提名雇主工作至少两年,才能资格申请186或187签证。从2018年3月起,457签证持有人须为提名雇主工作的年限延长至三年。

4、职业清单(Occupations List)

雇主担保移民中长期职业清单(MLTSSL)有所更新,列表上的职业被削减。从2018年3月起,186签证申请人的提名职业必须在新的职业清单上。相较186签证,187签证提名职业清单更长。2018年3月开始,如果你的提名职业不在MLTSSL的职业清单上,就没有资格获得186签证或187签证。

5、培训费(Training Levy)

培训费的多少取决于提名企业的营业额。小型企业的培训费不得少于3000澳元,年营业额超过1000万的企业不得少于5000澳元。

6、RSMS邮政编码列表

从11月13日起,RSMS邮政编码列表更新。偏远地区担保计划覆盖的城区有所减少,珀斯市区(Perth Metropolitan Area)被排除在表单之外。