澳洲的移民类型种类多样,

可是无论是技术移民还是州担保,

对英语啊、专业啊这些条件的限制都很高。

这也使得很多人都望洋兴叹,只能无奈放弃。

投资移民吧,对资金的要求更是让人望尘莫及!

也不是谁都能掏得起的。

那么到底有没有一种英语和资金门槛都比较低的签证呢?

有!

近日,随着南澳州2018-19财年预算案的出炉,

一种新的签证也即将试运行!

南澳将拨款40万澳元试行该签证,为期4年。

这种新签证不仅对英语的要求低,而且对资金的要求也低,

可谓是广大梦想移民澳洲小伙伴们的福利!

该签证主要针对那些具有创新想法和配套商业计划的外国企业家和投资者们,

只要你:
  • 英文达到了vocational(雅思4个5)的程度,
  • 年龄在45岁以下,
  • 满足资金要求,

就可以申请!

如果申请者通过了州政府或者是联邦政府的实体审查,

并且在南澳成功创办了企业,

那么申请者就有资格申请永久居留权!

虽然州政府在预算案中没有明确具体的试运行时间,

但是已经明确了签证的名额:第一年的名额为30个,往后逐年增加!

资金的要求也没有表明是多少,到底是创业资金还是获得他人的投资资金都没有说明。

但是据悉,新签证不再要求申请人进行定额投资,即指定你必须有多少创业资金。

但是退一步来说,即使有创业资金的要求,

相比之前企业家签证(188E)要求的来自指定第三方的20万会低很多吧,

而且大家想想看,任谁创业都会首先积聚一定的创业资金,来保证自己的企业运行发展下去。

所以资金没有了定额要求,就会容易很多。

之前的企业家签证188E在2016年9月10日正式推出之后,

由于对经商背景、资产、学历、EOI分数、创业想法和20万澳元投资的高要求,

导致截止到2017年8月31日,就只有一个人申请!

所以从今年3月份起,就有消息称,澳洲要推出新的投资移民签证,没有经商背景和资金要求,还能转PR。

说的就是如今的新签证!

我们来具体对比一下企业家签证188E和新签证的区别:

新签证可以说得上是188E企业家签证的低门槛升级版!

小伙伴们,你们是不是又重新燃起了希望!

除了技术移民和州担保,你们又多了一项新选择!

只要你有创业想法,完全可以去试一试!

南澳州政府此举是为了鼓励种子期企业家在南澳大胆的提出创新想法,这将有助于增加未来的就业机会。

话说,南澳州政府为了吸引移民、创造更多的就业机会和增加人口也是拼了!

先前向联邦政府申请了移民优先权,

然后又是这一新招!

不过确实也该好好调整了!

数据显示,南澳州五年来流失了2.5万人,

自2002年以来,南澳的州际移民净流失人数已超过5.3万人,

人口增长率远低于全国平均水平。

虽然靠海外移民,过去五年也有5.3万人在南澳定居,

但新移民中也有很多人在随后的几年里移居去了悉尼墨尔本。

希望经过几轮新政策的调整之后,

南澳州能真的把人留住。