澳洲的移民類型種類多樣,

可是無論是技術移民還是州擔保,

對英語啊、專業啊這些條件的限制都很高。

這也使得很多人都望洋興嘆,只能無奈放棄。

投資移民吧,對資金的要求更是讓人望塵莫及!

也不是誰都能掏得起的。

那麼到底有沒有一種英語和資金門檻都比較低的簽證呢?

有!

近日,隨着南澳州2018-19財年預算案的出爐,

一種新的簽證也即將試運行!

南澳將撥款40萬澳元試行該簽證,為期4年。

這種新簽證不僅對英語的要求低,而且對資金的要求也低,

可謂是廣大夢想移民澳洲小夥伴們的福利!

該簽證主要針對那些具有創新想法和配套商業計劃的外國企業家和投資者們,

只要你:
  • 英文達到了vocational(雅思4個5)的程度,
  • 年齡在45歲以下,
  • 滿足資金要求,

就可以申請!

如果申請者通過了州政府或者是聯邦政府的實體審查,

並且在南澳成功創辦了企業,

那麼申請者就有資格申請永久居留權!

雖然州政府在預算案中沒有明確具體的試運行時間,

但是已經明確了簽證的名額:第一年的名額為30個,往後逐年增加!

資金的要求也沒有表明是多少,到底是創業資金還是獲得他人的投資資金都沒有說明。

但是據悉,新簽證不再要求申請人進行定額投資,即指定你必須有多少創業資金。

但是退一步來說,即使有創業資金的要求,

相比之前企業家簽證(188E)要求的來自指定第三方的20萬會低很多吧,

而且大家想想看,任誰創業都會首先積聚一定的創業資金,來保證自己的企業運行發展下去。

所以資金沒有了定額要求,就會容易很多。

之前的企業家簽證188E在2016年9月10日正式推出之後,

由於對經商背景、資產、學歷、EOI分數、創業想法和20萬澳元投資的高要求,

導致截止到2017年8月31日,就只有一個人申請!

所以從今年3月份起,就有消息稱,澳洲要推出新的投資移民簽證,沒有經商背景和資金要求,還能轉PR。

說的就是如今的新簽證!

我們來具體對比一下企業家簽證188E和新簽證的區別:

新簽證可以說得上是188E企業家簽證的低門檻升級版!

小夥伴們,你們是不是又重新燃起了希望!

除了技術移民和州擔保,你們又多了一項新選擇!

只要你有創業想法,完全可以去試一試!

南澳州政府此舉是為了鼓勵種子期企業家在南澳大膽的提出創新想法,這將有助於增加未來的就業機會。

話說,南澳州政府為了吸引移民、創造更多的就業機會和增加人口也是拼了!

先前向聯邦政府申請了移民優先權,

然後又是這一新招!

不過確實也該好好調整了!

數據顯示,南澳州五年來流失了2.5萬人,

自2002年以來,南澳的州際移民凈流失人數已超過5.3萬人,

人口增長率遠低於全國平均水平。

雖然靠海外移民,過去五年也有5.3萬人在南澳定居,

但新移民中也有很多人在隨後的幾年裡移居去了悉尼墨爾本。

希望經過幾輪新政策的調整之後,

南澳州能真的把人留住。