近日,新西兰移民局推出了关于技术移民的新政标准,对于现有的技术移民政策有了多方面的调整优化,根据官方网站文件显示,新的政策将于不久之后的11月26号正式实施。

这次变政主要有两点组成:

1、确保留学生的学习专业与移民专业吻合;

2、全面上调新移民的薪酬标准;

具体变化为:

取消雇主担保的毕业后工签类别(Employer-Assisted Post-Study work visa);

本科或以上学历(>=Level 7)可以获得为期三年的毕业后工签;就读Level 4至6学位或非文凭Level 7学位的,可以获得为期一年的毕业后工签;

持研究生文凭并且专业需要在相关职业机构注册的,可以多获得一年工签;

就读上述Level 4至6学位或非文凭Level 7学位、但不在奥克兰的学生,可以有时效地获得两年毕业后工签。时效指学生必须在2021年底读完;

学习Level 8及以上学位的,只有当其专业在长期技能短缺名单上,才有资格为配偶申请开放工签。

技术移民申请的薪酬标准为:

 

技能级别为1至3级的职位,技术移民工资上涨到每小时25新西兰元,相当于年薪5.2万新西兰元;

技能级别为4至5级的职业,技术移民工资上涨到每小时37.5新西兰元,相当于年薪7.8万新西兰元;

如果想获得高薪人士的20加分,工资必须达到每小时50新西兰元,相当于年薪10.4万新西兰元(即国民收入中位数的两倍)。

 

技能工作签证申请的薪酬标准为:

技能级别为1至3级的职位,工资要达到每小时21.25新西兰元,才能办理Essential技能工作签证,对应年薪为44200新西兰元;

技能级别为4至5级的职业,工资要达到每小时37.5新西兰元,才能办理Essential 技能工作签证,对应年薪为78000新西兰元。

 

以上标准均为每周工作40小时。

最后我们一起来看一下目前新西兰技术移民申请条件:

1. 年龄不超过55周岁;

2. 无犯罪记录且身体健康;

3. 英语雅思成绩达到平均6.5分(两年Level 7留学或一年Level 8可豁免);

4. 职业属于ANZSCO列表的技能等级1、2、3类(672个),部分职业需要有新西兰注册资格。

5. 移民意向书EOI打分达到160分。