最近热门话题就是2019年11月16日将出台新的偏远地区移民签证,其中489(偏远地区州担保技术移民签证)将被491签证所取代。 而187偏远地区雇主担保签证也将被494(雇主担保永居签证)代替。 那么大家从名字上也能看得出来, 与其说是出台了两个全新的政策,倒不如说是对两个偏远地区技术移民签证做出了比较大的改动。

在这里再次划下小重点,偏远地区是除了悉尼,墨尔本,布里斯班,黄金海岸和珀斯的城市!以前被拒绝的卧龙岗、central coast等等地区,这下终于得以正名了!

491签证(Skilled Work Regional Visa

新签证491(偏远地区移民)签证类别包含两个分类:州政府担保类别和边远地区亲属担保类别。每个分类的要求不一样,值得一提的是491签证是一个有五年有效期的签证, 在偏远地区工作三年后即可申请永居。

以下是两个签证申请的要求:

  1. 州政府担保
    1. 必须得到州政府担保和移民局邀请才可以申请;
    2. 申请人职业须在对应职业列表上。

 

  1. 边远地区亲属担保
    1. 必须由一位常住在偏远地区,年龄超过18岁的澳洲公民,澳洲永久居民或者满足需求的新西兰公民来做担保人。
    2. 担保人与申请人的亲属关系必须是基于血缘或者是婚姻的基础,非血亲的亲戚在移民局眼里全是假亲属。
    3. 其中担保人有义务在两年内确保申请人参加AMEP英语课程,且需在经济和起居上都给予支持。

对于申请人的需求:

  1. 申请人在申请时年龄不能超过45岁。
  2. 通过新的打分系统。
  3. 获得技术评估
  4. 申请人必须有恰当的英语水平否则将需要交额外的签证申请费。

收费

其中费用不包括体检以及其他费用

收费类别 申请费(澳元)
主申请人 $3755
超过18岁的副申请人 $1875
低于18岁的副申请人 $940
额外收费
主申请人若是英语不合格的 $4890

 

494签证 (Skilled Employer Sponsored Regional Visa)

在489签证即将被代替后,187(偏远地区雇主担保签证)也将迎来大的改动。 原先一步到位的永居签证将被494(偏远地区雇主担保)签证取代。虽然其准确职业清单还未公开,但超过700种的职业列表将会是近年来移民局最大方的职业清单。494也是一个有五年有效期的签证,满三年后即可获得绿卡。 那么494签证也被区分成两个分支:雇主担保和劳工协议,下面我们也将会列出申请此类别签证的需求。

雇主要求:

  1. 给予申请人的职位必须是真实的,且在未来五年内将不会被替换。
  2. 年薪必须在$53,900之上,除非劳工协议上列出此职位并提到了
  3. 年营业额低于$1000万的公司需要支出$3000培训费,其他公司需要支出$5000的培训费。
  4. 在终止了劳动关系后,申请人将有90天寻找新的雇主作为担保人。

申请人要求:

在申请的时候,申请人不能超过45岁

  1. 雇主担保分支
    1. 申请人的职业须列于职业清单中
    2. 申请人须在相关的工作中有三年的工作经验
    3. 申请人需有雅思5分以上
  1. 劳工协议分支
    1. 申请人须展示出其完成职业清单中职业的能力
    2. 需展现出足以完成提名工作的英语能力

费用:

收费类别 申请费(澳元)
主申请人 $3755
超过18岁的副申请人 $1875
低于18岁的副申请人 $940
额外费用
对于英语未满足要求的主申请人 $9800
对于英语未满足要求的副申请人 $4890

以上申请费不包括雇主要支付的提名申请以及其他费用

总结

这两个签证的出台,凭借广阔职业清单和英语要求降低的魅力,相信会吸引一批有能力却苦于得不到邀请的有志之士去偏远地区施展才华。毕竟几年时间一晃而过,与其在城市煎熬,倒不如在乡下自如发挥。

至于此次491签证的全新打分政策, 此篇先略过,“预知请看下集哦!”

地址: Suite 309/Manning Building, 451 Pitt Street, Sydney NSW 2000

电话:(02) 9212 1955

网址:www.ausamigration.com.au

微信公众号:澳美移民