前言:

澳洲的小伙伴有福啦!

ACT(澳洲首领域-堪培拉)发布了将要与2019年7月1日开始执行的州政府担保政策。

最大的改动在于:递交前在堪培拉居住和工作的时间从1年改为3个月了!!!

在拖家带口,大包小包的连夜赶往堪培拉之前请大家先看完所有改动哦!

简介:

ACT(澳洲首领地也就是堪培拉)目前只接受190州担保申请,不接受489州担保申请。由于极度有限的名额,每个财年的州担保名额也是固定的。根据评分的高低来决定被邀请的顺序。从2019年7月1日起州政府将会推行新的政策,大家也记得看清楚条款在提交申请哦。

2019年7月1日后改动

堪培拉ACT境内申请人申请技术移民州担保打分表的改动

条件 旧条款 分数 新条款 分数
持有学生签证的居住需求 2   3个月  
当前在ACT居住时间 在过去年里:

1.       超过4年

2.       3到4年

3.       2到3年

4.       一到两年

5.       低于一年

 

20

15

10

5

0

在过去年内:

1.       超过五年

2.       超过4年

3.       3到4年

4.       2到3年

5.       1到2年

6.       低于1年

 

 

25

20

15

10

5

0

当前工作职业 1.       职业在ACT列表上,并且接受申请

 

2.       职业包含在ANZSCO列表中

 

3.       过去有至少一年的提名职业工作经验

 

4.       无

15

 

 

 

5

 

 

 

10

 

 

0

 

 

 

1.       职业在ACT列表上,并且接受申请

 

2.       持有雇主担保工作签证

 

3.       职业包含在ANZSCO列表中

 

4.       无

 

20

 

 

15

 

 

 

5

 

 

0

在ACT留学经历 1.       3年以上

 

2.       2年以上

 

3.       1年以上

 

4.       无

15

 

10

 

5

 

0

1.       4年以上

 

2.       3年以上

 

3.       2年以上

 

4.       1年以上

 

5.       无

20

 

15

 

10

 

5

 

0

若是在2018年6月29日前已在ACT居住,可加额外的10分。但EOI在2019年7月1日之后递交,这个项目的加分为0
 “亲属堪培拉居住时间” 的加分项将从12个月延长到24个月

堪培拉ACT境外申请人申请技术移民州担保打分表的改动

条件 旧条款 分数 新条款 分数
配偶工作 配偶是否在在职业列表并接受申请的工作

通过职业评估

 

 

配偶必须:

–          在过去12个月内工作了至少六个月

–          英语成绩至少为雅思6分

其次:

–          从事接受申请并在职业列表上的工作

 

–          职业评估与目前职业相关

 

–          学历与目前职业相关

 

 

 

 

 

 

 

15

 

 

10

 

 

5

亲属在堪培拉居住时间 1.       申请人是澳洲公民或永久居民的配偶,孩子

 

2.       申请人是澳洲公民或永久居民的父母,祖父母,亲兄弟姐妹

 

3.       申请人是澳洲临时居住签证持有人的配偶

20

 

 

 

10

 

 

 

 

 

5

1.       申请人是澳洲公民的配偶,孩子,祖父母,亲兄弟姐妹

 

2.       申请人与澳洲临时居住签证持有人有血缘关系

20

 

 

 

5

 “亲属在堪培拉居住时间” 的加分项将从12个月延长到24个月

申请流程

那么对于第一次接触这个签证类别的朋友们也不用担心,小编在此简单介绍一下190技术担保签证的申请过程:

  1. 确认是否适合此类别签证并且符合资格
  2. 向澳洲内政部递交EOI,并将担保州选为ACT
  3. 在Canberra Matrix在线注册账户,并填写打分表。(只有分数在20以上才有递交的意义)
  4. 州政府根据打分后的排名,优先邀请分数高的申请人递交申请
  5. 收到邀请的申请人,需在14天内递交相关资料并且缴纳费用申请费
  6. 州担保在审核担保申请文件后,给相应的申请人担保
  7. 在通过体检,电话调查等别的补充环节后。190技术移民签证便完成啦,获得永久生活在澳大利亚的权利

对于申请者的需求

  1. 申请者的职业在190职业清单上
  2. 通过职业技术评估
  3. 递交EOI,并且打分通过65分
  4. 获得州政府担保的邀请
  5. 在收到邀请之时,年龄在45岁以下
  6. 雅思在四个6以上
  7. 无犯罪记录
  8. 身体健康

总结:

此次的改变对于很多人来说都是始料未及的。对于申请者们,做好准备,找到一条清晰并且适合自己的移民之路才是最重要的。澳美移民也会陪伴着您走过移民之路,让这条必经之路变得不在崎岖。

澳美移民”作为资深注册移民代理,时刻精准理解和把握移民政策,针对每位客户的不同背景,精心设计个性化的申请方案,确保申请的通过率。

“进一步海阔天空”,无论您是具备雄厚经济实力、拥有卓越经商才干和丰富管理经验的成功人士,还是踌躇满志的莘莘学子,“澳美移民”将倾力助您成就梦想!

地址: Suite 309/Manning Building, 451 Pitt Street, Sydney NSW 2000

电话:(02) 9212 1955

网址:www.ausamigration.com.au

微信公众号:澳美移民